[показать]
Бесподобное печенье ярко-лимонного цвета из серии восточных сладостей. Если вы хотите удивить гостей, приготовив такое ароматное, тающее во рту чудо, всего за 15 минут, то вам сюда!
Ингредиенты:
Желток яичный — 2 шт
Сахарная пудра — 3/4 стак.
Масло топленое (или сливочное) — 4 ст. л.
Ванилин (на кончике ножа)
Коньяк (или ром) — 1 ст. л.
Шафран (или куркума) — 1/4 ч. л.
Мука — 1,5 стак.
Приготовление:
Начнём с того, что сначала разогреем духовку до 180 градусов.
Шафран залить коньяком и размешать. [показать]
Желтки взбить с сахарной пудрой и ванилином. [показать]
Добавить шафран с коньяком и снова взбить. [показать]
Эту массу выложить в глубокую чашку, всыпать муку и добавить масло, средней мягкости (не совсем размягчённое). Замесить мягкое, нежное тесто (оно слегка может липнуть к рукам). [показать]
Тесто разделить на кусочки и скатать шарики, величиной с грецкий орех. Всё это проделываем масляными руками и очень быстро. Выложить шарики на смазанный противень и прижать их вилкой. [показать]
Поставить в разогретую духовку и выпекать при температуре 180 градусов 7-10 минут. Дольше не печь! [показать]
Легко, быстро и очень вкусно!
Грейте чай или кофе и подавайте на стол!
Приятного чаепития! [показать] Источник [показать]
Смотрите также: Блестящий лимонно-творожный кекс