• Авторизация


Без заголовка 03-12-2012 20:01 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Царство_Кулинарии Оригинальное сообщение

Шакер-лукум

[показать]
Бесподобное печенье ярко-лимонного цвета из серии восточных сладостей. Если вы хотите удивить гостей, приготовив такое ароматное, тающее во рту чудо, всего за 15 минут, то вам сюда!

Ингредиенты:
Желток яичный — 2 шт
Сахарная пудра — 3/4 стак.
Масло топленое (или сливочное) — 4 ст. л.
Ванилин (на кончике ножа)
Коньяк (или ром) — 1 ст. л.
Шафран (или куркума) — 1/4 ч. л.
Мука — 1,5 стак.

Приготовление:
Начнём с того, что сначала разогреем духовку до 180 градусов.
Шафран залить коньяком и размешать.
[показать]
Желтки взбить с сахарной пудрой и ванилином.
[показать]
Добавить шафран с коньяком и снова взбить.
[показать]
Эту массу выложить в глубокую чашку, всыпать муку и добавить масло, средней мягкости (не совсем размягчённое). Замесить мягкое, нежное тесто (оно слегка может липнуть к рукам).
[показать]
Тесто разделить на кусочки и скатать шарики, величиной с грецкий орех. Всё это проделываем масляными руками и очень быстро. Выложить шарики на смазанный противень и прижать их вилкой.
[показать]
Поставить в разогретую духовку и выпекать при температуре 180 градусов 7-10 минут. Дольше не печь!
[показать]
Легко, быстро и очень вкусно!
Грейте чай или кофе и подавайте на стол!
Приятного чаепития!
[показать]
Источник
[показать]
Смотрите также: Блестящий лимонно-творожный кекс
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Тома13 - Дневник Тома13 | Лента друзей Тома13 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»