Штрудель
Автор: Миледи
[показать]
Ингредиенты
Яблоки крупные 2 шт.
Тесто слоёное дрожжевое 1 пачка
Изюм светлый 130 г.
Коньяк 4-5 ст. ложек
Ванильный сахар 2 пакетика
Сахар песок 4-5 ст. ложек
Масло сливочное 50 г
Лимонный сок 0,5 лимона
Панировочные сухари пол стакана
Этап 1.
Данный штрудень это полнейшая импровизация и самодеятельность.
Изюм, подготавляваем заранее. Делаем его "пьяным". То есть, вымачиваем в коньяке. Изюм выбран крупный и без косточек. Коньяк обычный.
[показать]
Этап 2.
Яблоки накрошить на тёрке Бёрнер соломкой.
В посудине готовим начинку: яблоки, "пьяный" изюм (спиртное я вылила, оно внутрь начинки не пошло), ванильный сахар, немного сахара (дело вкуса, я не люблю сладко), корица, сок половины лимона.
[показать]
Этап 3.
Перемешиваем. Отставляем...Занимаемся сухарями с маслом..
[показать]
Этап 4.
Берем внушительный кусочек сливочного масла. Растапливаем на сковороде. Немного масла отливаем, для смазывания теста. На остальном масле жарим панировочные сухари (белые), до коричневого оттенка. Так как тесто, раскатывается по возможности тонко, сухари в какой-то мере укрепляют начинку и не дают тонкому тесту порваться.
[показать]
Этап 5.
[показать]
Этап 6.
Тесто у меня слоеное дрожжевое. Оно как-то незаметно оттаяло и пара листочков просто слиплось. Меня это не испугало. Я раскатывала их вместе (слиплись же). В результате получила потрясающе тонкий пласт теста. Без каких либо проблем и заморочек. Тесто смазываем растопленным сливочным маслом. Далее, сухари.
[показать]
Теперь время яблочной начинки. Раскладываем её по всему листу, не задевая края.
[показать]
Этап 8.
Рулет очень хорошо свернулся, не смотря на тонкое тесто. Ничего не порвалось. Но, как и положено при классическом штруделе, начинка просвечивала. Верх нужно смазать маслом и в духовку.
[показать]
Этап 9.
Выпекаем на бумаге для выпечки. Температура 190 градусов, минут 40.
[показать]
Этап 10.
Украшаем рулет-штрудель сахарной пудрой.
С жасминовым чаем, очень вкусно.
Достойный десерт для вашего стола! Очень рекомендую!!!
Приятного аппетита!
[показать]
http://mosfoodnews.ru/shtrudel'_quotvyatskijquot_recept_s_foto-745.html источник |
|
|
|
|
|
|
|