• Авторизация


Без заголовка 31-10-2012 16:19 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Елена_Милькова Оригинальное сообщение

БЛЮДА НА ЛЮБОЙ ВКУС С КАРТОФЕЛЕМ!

Картофель по французски

[показать]1 кг картофеля
2 луковицы, 1\2 литра молока
50- гр сливочного масла
150 гр сыра твердого
3-4 зубчика чеснока
Картошечку почистить, порезать на кружочки и уложить на блюдо. Картошечку посолить, порезать туда же лук и чеснок и все залить молоком! Но перед тем как заливать, молоко надо развести водой, примерно наполовину. Молоко должно покрывать картошечку. Ставим в духовку и при температуре 200 градусов выпекаем, пока картошечка не будет готова. Примерно это занимает минут 40. В конце приготовления посыпаем картошку тертым сыром и ставим на 5 минут в духовку. Все! сыр расплавился, можно вынимать и подавать сразу на стол! Очень вкусно!


По испански
Картофель нарезать прямоугольниками, поджарить на сливочном масле. Лук пропустить через мясорубку, картофель выложить на сковородку(со слив.маслом), затем слой лука, опять картофель. Залить взбитым яйцом и запечь в духовке.


Картофельная запеканка

1 кг картофеля
100 г. сметанки или майонеза
350 мл молока
4 яичных желтка,
масло для смазывания,
соль, перец,
2 столовые ложки масла,
150 г. натертого сыра,
мелко рубленная зелень.
Картофель почистить, промыть и нарезать тонкими ломтиками. Просушить ломтики бумажным полотенцем. Желтки взболтать и подмешать к молоку со сметаной. Разогреть духовку до 220 градусов. Смазать маслом большую плоскую форму для запекания. Уложить в нее слоями ломтики картофеля. При этом каждый слой солить и перчить. Половину масла хлопьями уложить сверху на картофель и посыпать сыром. Залить яично-молочной смесью и опять положить хлопья оставшегося масла. Поставить форму в духовку и запекать примерно 1 час. За 10 мин до конца прикрыть форму алюминиевой фольгой, чтоб запеканка сверху не подгорела. Перед подачей на стол посыпать запеканку петрушкой.


Картофель запеченный с начинкой


Картофель сварить в подсоленной воде и разрезать на половинки.
Серединку выскоблить, размять и добавить толченый чеснок, укроп, посолить, поперчить смесь и добавить сметану или майонез. Вообще варианты бывают разные - можно добавить ветчину, шкварки, маслинки и всё что вам фантазия подскажет. Я ещё рыбные консервы с отварными яйцами тертыми делала.
Выложить начинку в картофелины и посыпать сыром тертым. Выложить на смазанный жиром противень и поставить в духовку на 10-15мин., пока сыр подрумянится.

А ещё можно картофелины нашпиговать кусочками сала и тоже запечь.


Пирог овощной
2-3яйца, примерно 2/3 стакана муки, 50мл молока перемешиваем, кладем соль, специи и всё взбиваем в тесто, как на блины.
1кг картошки натираем на треке (лучше средней), (картошка сырая) и туда, быстренько, пока не почернела вливаем тесто. Теперь поджариваем всякие овощи, колбасы. Что есть. Лучок, морковку, перчик, колбаску мелкопорезанную, ветчинку. И всё в тесто выкладываем, перемешиваем и в форму смазанную маслом.
Выпекаем при 180 гр. духовке 40мин. Ставить в разогретую духовку!

Поедается со сметаной, майонезом, кетчупом.


Поросёночек из картофельного пюре
Поросёночка делать только из горячего картофеля-пюре иначе он будет разваливаться, если брать еле тёплое.
Взяла кастрюлю на 3 литра. начищала её полную кортошкой и варила пюре. Пюре делала с желтками, тоже надо смотреть, что бы было не сильно жидко.
Начинка: грибочки-шампиньоны мелко нарезать и пожарить, отделно нарезать кубиками мясо свинину или ветчину и тоже пережарить. Затем смешать с грибами. Начинку сделаь до того, как начнёте делать пюре.
Готовое пюре выложить на полотенце пластом, как рулет-бисквит. Начинку можно размазать по всему пюре или только положить на всю длину посередине и с помощью полотенца завернуть рулет. Рулет швом положить на протвень. Для глазок вставить чёрные оливки.
Затем делаем мордочку и ноги. А из остатков пюре делаешь уши и пятачёк. Чтоб пюре не прилипало к рукам используйте белок, а остатками белка помажте всего поросёнка, в нагретую духовку при 180 градусов, надо смотреть что бы подрумянился.
Украсить отварной брокколи, сладким перцем и помидорами.



Запеченая фаршированая картошечка

[показать]Средний картофель отварить в мундире,но не разваривать! Очистить, разрезать пополам, вытащить мякоть, оставив "стенки" и "дно". Мякоть размять, смешать с продавленым через пресс чесноком (2 зубчинка на 2 средние картофелины), добавить майонез и соль. Все перемешать, уложить эту массу в картофельные "боченки", поставить в духовку минут на 20, вытащить, посыпать тертым сыром, украсить петрушкой, и вернуть в духовку еще минут на 5-10.
Очень вкусно! Чесночек придает картофелю ароматность, а майонез сочность! Даже на праздничный стол не стыдно подать такой картофель!


Картофельные "цветочки"

[показать]картофель
майонез
2 зубчика чеснока
сыр
соль
Картофель по кругу надрезать зубчиками, отсоеденить половинки, отварить до полуготовности в мундире. Для устойчивости срезать "попку".Поставить в смазаную раст.маслом форму, посолить,положить на каждую половинку немного мелко нарезанного чеснока и чайную ложку майонеза, запечь в разогретой духовке около часа. Вытащить, посыпать тертым сыром, и вернуть в духовку еще минут на 5.



Молодая картошечка с чесночком

[показать]Отварить в мундире молодую картошечку, очистить и обжарить на сливочном масле с чесночком и укропчиком(не забыть посолить).


Запечённые картофельные дольки

[показать]3-4 крупных картофеля,
2 ст л оливкового масла + для смазывания противня
по щепотке сухих трав: орегано, базилика, тимьяна и розмарина (тимьян и розмарин можно брать свежие)
1/2 ч л чесночного порошка
1/4 ч л хлопьев острого перца я не брала
крупная соль
свежемолотый чёрный перец

Картофель хорошо промыть (очищать не надо), нарезать вдоль на восемь долек (разрезать на половинки, затем на четвертинки и т.д.).
Положить картофель в кастрюлю, залить холодной водой, добавить немного соли, довести до кипения (с закрытой крышкой) и варить в кипящей воде 2 минуты (с открытой крышкой).
Слить воду (выложив картофель в сито) и дать картофелю немного остыть.
Прогреть духовку до 220°C
Застелить противень фольгой и смазать оливковым маслом.
Смешать оливковое масло с травами, чесночным порошком и острым перцем.
Смазать картофельные дольки маслом (я смазываю руками каждую дольку отдельно, но можно положить картофель в пакет, залить маслом и перемешать, поворачивая пакет или сложить картофель в миску, залить маслом и аккуратно перемешать).
Выложить дольки на противень, острым кончиком вверх. Посыпать крупной солью и чёрным перцем.
Запекать до зарумянивания 20-25 минут.


Картофельная "гармошка"

[показать]несколько картофелин одинакового размера,
зелень тимьяна (я брала сушеный),
нерафинированное подсолнечное масло,
соль и молотый черный перец,
зелень петрушки,
зеленый лук,
сушеный чеснок.
Картофель тщательно вымыть. Положить картофелину между двумя деревянными зубочистками. Нарезать ее тонкими кружочками(нож не доходит до конца, упирается в зубочистки). В разрезы вставить несколько веточек тимьяна. Разложить картофель на противень, полить маслом, посолить, поперчить, посыпать сушеным чесноком. Весь противень накрыть фольгой, плотно прижимая края.
Запекать картофель в духовке около 1часа. Снять фольгу и поставить в духовку еще на 5-7мин. зарумяниться. Посыпать зеленью.


Картофель в микроволновке
или в духовке

[показать]промыть картофель и испечь до готовности
Сделать разрез вдоль и положить туда немного масла и тертого сыра, разогреть пока сыр начнет плавиться.
Положить на тарелку и на картофелину, положить любую начинку.
В этот раз начинка из тунца:
консервированный тунец
нарезенный лук-мелко
майонез
если желаете можно еще добавить персики консервированные, кукурузу консервированную.
Начинка может быть такой:
просто сыр
фарш+лук жаренный+кетчуп или паста помидорная
из любой рыбы консервной
сосиски или колбаски маленькие
фрукты консервированные.



Картошечка с лучком и квашеной капустой

-Отвариваем картошечку до готовности,
-Выкладываем её в тарелку, разминаем вилкой
-После чего в тарелку выкладываем квашеную капусту желательно с рассолом (кому какая нравится – мы любим сочную, кисловатую на вкус)
-Заливаем все это растительным маслом, либо вместо растительного добавляем обычное масло
-Посыпаем мелко порезанным зеленым или репчатым луком, тщательно перемешиваем (в идеале должно получиться этакое «грубое» пюре.



Картошечка отварная, обжаренная с сыром
-Заранее варим картошку в мундире
-Чистим картошку, нарезаем её кружками
-Обжариваем кружки на одной стороне на сковороде с добавлением растительного масла до золотистой корочки
-Когда одна сторона картошки уже обжарилась, переворачиваем «кружок», посыпаем его натертым на мелкой терке твердым сыром, закрываем сковородку крышкой, ставим на медленный огонь и томим около 3-7 минут, а когда сыр расплавиться, аккуратно выкладываем кружки на тарелку посыпаем зеленью.


взяла тут http://blogs.mail.ru/community/vkusnotishya/
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Тома13 - Дневник Тома13 | Лента друзей Тома13 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»