Если не говорить, что оно из творога, ни за что не догадается! Печенье похоже на слоеное.
Понадобится:
300гр творога
300гр.сл. масла (маргарина)
350гр. муки
белок яйца и немного сахара
Для начала нужно тщательно Растираем творог с маслом (если творог очень зернистый, можно протереть через сито)
Затем добавить муку и замесить мягкое тесто, чтобы не прилипало к рукам. Предвосхищая вопросы на тему "сколько добавлять" скажу так: каждый раз по-разному. Зависит от консистенции творога. Если творог мягкий, то чуть больше. Убираем тесто на час в холодильник (когда тороплюсь, просто убираю в морозилку минут на 10-15)
Когда тесто подойдет, вынимаем его из холодильника, и раскатываем в пласт высотой 0,5см. и вырезаем кружки.
Теперь берем кружок и обваляем его с одной стороны в сахарном песке.
Сложим пополам сахаром внутрь и опять обваляем в сахарном песке с одной стороны.
Теперь опять сложим пополам сахаром внутрь и снова обваляем.
А можно обмакнуть каждый во взбитый белок, затем - в сахар (можно добавить корицы)
Так мы делаем много-много раз и раскладываем на противень покрытый пергаментом
И отправляем в духовку. Температура 220 градусов, время 10-15 минут. По окончании процесса должен получиться такой результат.
Всем приятного аппетита.