• Авторизация


творожное печенье 06-08-2012 12:07 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения СелиЛуна Оригинальное сообщение

Любимое творожное печенье! (На скорую руку)

[показать]

Если не говорить, что оно из творога, ни за что не догадается! Печенье похоже на слоеное.

Понадобится:

300гр творога

300гр.сл. масла (маргарина)

350гр. муки

белок яйца и немного сахара

Для начала нужно тщательно Растираем творог с маслом (если творог очень зернистый, можно протереть через сито)
 



Затем добавить муку и замесить мягкое тесто, чтобы не прилипало к рукам. Предвосхищая вопросы на тему "сколько добавлять" скажу так: каждый раз по-разному. Зависит от консистенции творога. Если творог мягкий, то чуть больше. Убираем тесто на час в холодильник (когда тороплюсь, просто убираю в морозилку минут на 10-15)


Когда тесто подойдет, вынимаем его из холодильника,  и раскатываем в пласт высотой 0,5см. и вырезаем кружки.
 



Теперь берем кружок и обваляем его с одной стороны в сахарном песке.





Сложим пополам сахаром внутрь и опять обваляем в сахарном песке с одной стороны.





Теперь опять сложим пополам сахаром внутрь и снова обваляем.




А можно обмакнуть каждый во взбитый белок, затем - в сахар (можно добавить корицы)
Так мы делаем много-много раз и раскладываем на противень покрытый пергаментом
 



И отправляем в духовку. Температура 220 градусов, время 10-15 минут. По окончании процесса должен получиться такой результат.





Всем приятного аппетита.

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник творожное печенье | Тома13 - Дневник Тома13 | Лента друзей Тома13 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»