В конце марта 2007 года мы впервые поехали в Карловы Вары с двумя детьми, младшему тогда было всего 10 месяцев, старшему 5 лет. И было это именно на поезде.
Вся поездка прошла замечательно. Никаких сложностей или неудобств ни мы, ни дети не испытывали.
Заранее пролистав интернет на эту тему, я знала, что нас ожидает. Вся поездка длится ночь-день-ночь. Ночью дети спят, а днем ... тоже спят
... или замечательно бодрствуют, потихонечку разбирая на запчасти все купе :)
Еще мы знали, что в купе будет розетка на 220 и запаслись достаточным количеством девайсов для детского досуга.
Угловой столик одновременно является еще и раковиной, стоит только поднять крышку. Всегда можно помыть руки или фрукты.
Размещение нашего багажа тоже можно увидеть на фотографиях: коляска - наверху, чемодан со всеми нужными вещами - на полу в купе.
Всего в купе 3 полки. Они немного шире, чем в обычных российских вагонах, располагаются по одной стене и раскладываются несколько иначе. Во-первых, только с помощью ключа проводницы, а во-вторых на непривычной высоте. Верхняя полка разложена всегда, она не складывается. Если разложить среднюю полку, то на самой нижней сидеть не получится, только лежать. Поэтому днем ее лучше держать сложенной.
В соседнем, точно таком же, купе ехала пожилая пара и у них билеты были чуть дороже, с другой раскладкой полок. Оказывается, средняя полка может быть разложена на другой высоте. Тогда днем можно сидеть на нижней полке, не сгибаясь. При этом спальное место на втором этаже оказывалось не высоко. Но, повторю, это возможно только при покупке билетов классом выше. Купе в этом случае получается 2х местное.
Путешествие оказалось совсем необременительным ни для взрослых, ни для детей.