Проще перечислить те процедуры, которые мы еще не испытали на себе за все то время, что ездим в Карловы Вары. Муж даже делал пневмоуколы от остеохондроза. Это когда тебе под кожу вводят газ. Звучит ужасно, но помогает. Правда, что касается именно его лечения остеохондроза, нельзя сказать, что помогла какая-то одна процедура, ведь он всегда берет их комплексом. Очевидно, весь комплекс и работает.
Я всегда беру курс из 10ти процедур аппаратного лимфодренажа. От него у меня снимаются отеки, исчезает усталость ног, уменьшается утомляемость при ходьбе, повышается выносливость при пеших прогулках.
Также за весь курс лечения чередую несколько видов массажа: медовый, лавовый (стоунтерапия), классический и подводный массаж. За 2-3 недели получается 2 медовых, 2 лавовых, остальные пополам классический и подводный массажи.
В субботу процедур почти нет (соляная пещера точно работает). Воскресенье выходной день, но в расписании работы пещеры он указан, как рабочий.
Нужно различать гидромассаж (это джакузи) и подводный массаж (это когда вас массируют в ванне струей воды под таким давлением, что одновременно происходит бесплатная эпиляция всего тела).
Очень полезна криотерапия. Причем наблюдается странная закономерность. Процедуру проходит муж, а у жены улучшается цвет лица, появляется румянец и блеск в глазах, улучшается настроение и повышается жизненный тонус. :)
Из любого жуткого и глубокого стресса хорошо выводят релакс процедуры (медовый массаж, лавовый и особенно рефлекторный массаж стоп).
Соляная пещера, если правильно на нее настроиться, это полный релакс! Комфортные шезлонги, уютные пледы, специальная музыка, легкий древесный аромат, журчание воды. Не забудьте перед сеансом посетить туалет, иначе процедура превратится в пытку. Кстати, выйти из кабинета во время процедуры можно. Но вот обратно уже не попасть, только если вам никто не откроет изнутри. Так устроены ручки, видимо, для того, чтобы не мешать остальным релаксировать. Кстати, очень важен настрой и внутренняя готовность релаксировать. Если "не поймать волну", то можно просто отсидеть весь сеанс. А можно расслабиться так, что заснешь на минутку, а выйдешь абсолютно отдохнувшим, как после ночи полноценного сна.
Детям, с их бронхитами и астмой, соляная пещера действительно помогает! Детские сеансы проходят отдельно. Дети играют в песочке. Им выдают игрушки, но можно принести свои ведерки и совочки. Во время детских сеансов детям разрешается ходить и шуметь, поэтому сопровождающим взрослым на релакс настраиваться не стоит, а лучше запастись новопасситом. Не все дети одинаково хорошо воспитаны :)
В пещере всегда прохладно 16-20 градусов, поэтому нужна одежда, как минимум ветровка. Пледы выдаются всем.
Для профилактики и лечения бронхо-легочных заболеваний можно ходить дышать на колоннаду в павильон к 1му источнику. В нем горячий гейзер бьет до потолка. В воздухе буквально распылена полезная минеральная вода. Таким образом можно бесплатно получать полезные ингаляции.
В каждом отеле предлагают свой спектр лечебных или косметических процедур. На этом рекламном щите можно увидеть как выглядит моя любимая процедура лимфодренажа.