• Авторизация


Вкуснейшая рыба в банке 19-03-2017 20:30 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Volframiy Оригинальное сообщение

Вкуснейшая рыба в банке

Все-таки еда может быть одновременно полезной и вкусной - рыба в собственном соку. А еще это, наверное, самый чистый и простой способ приготовление рыбы. Причем вкуснотища получается неимоверная! 

[400x267]

Ингредиенты:

Скумбрия( или любая другая рыба)- 800 г

лук репчатый- 2шт

морковь- 200г

лимон 120 г-1 шт

масло растительное- 60 г (6 ст.л)

А также соль, приправы по вкусу и литровая банка с металлической или стеклянной крышкой.

 

[показать] Можно в банку к рыбе добавить любые овощи (брокколи, сладкий перец, кабачки, помидоры и пр.) и зелень.

[показать] Рыбу можно использовать любую. Чем рыба жирнее, тем более насыщенный будет вкус приготовленного блюда. Красная рыба особенно вкусна.

[показать] Если готовится нежирная рыба (хек, минтай), то положите в банку несколько ложек сливочного масла.

 

Приготовление:

Рыбу разделать на филе, оставив мясо на коже или нарезать на стейки. Порезать на куски длиной 3-4 см (можно оставить целиком).

Морковь натереть на крупной терке.

Лук мелко порезать.

Из лимона выжать сок, смешать с солью и перцем, замариновать в этой смеси рыбу на 10-15 мин.

На разогретом масле обжариваем лук до прозрачности, добавляем морковь и слегка протушить (можно использовать сырые овощи).

Банку подогреть (если в дальнейшем готовить на водяной бане).

 

В теплую литровую банку выложить половину овощей, затем рыбу и остальные овощи (банка должна быть заполнена на 2 см ниже горлышка). Залить маринадом из-под рыбы. Добавить 2 ст.л. масла.

Далее можно готовить на водяной бане или в духовке.

В первом случае: в кастрюлю набрать воду так, чтобы банка погружалась в воду на два пальца ниже горлышка (если банка не будет полностью заполнена продуктами, то достаточно будет, чтобы уровень воды закрыл содержимое). Положить на дно ткань (полотенце).

Воду нагреть до 50-60 градусов.

Опустить банку в горячую воду и прикрыть крышкой. Довести воду в кастрюле до кипения и готовить 20 мин при умеренном кипении воды (если овощи сырые, то время приготовления увеличьте до 40-50 мин.).

Если готовить в духовке, то заполненную и закрытую крышкой банку ставят в холодную духовку и производят нагрев до 170 градусов, затем запекают в течение 45-50 мин.

 

Пошаговая фото-инструкция

 

Подготовка ингредиентов

 

[показать] Рыбу разделать на филе, оставив мясо на коже или нарезать на стейки.
[показать] Порезать на куски длиной 3-4 см (можно оставить целиком).
[показать]

Морковь натереть на крупной терке.

Лук мелко порезать.

[показать] Из лимона выжать сок.
[показать] Смешать с солью и перцем, замариновать в этой смеси рыбу на 10-15 мин.
[показать] На разогретом масле обжариваем лук до прозрачности, добавляем морковь и слегка протушить (можно использовать сырые овощи).
[показать] Банку подогреть (если в дальнейшем готовить на водяной бане).

 

 

[показать]

В теплую литровую банку выложить половину овощей, затем рыбу и остальные овощи (банка должна быть заполнена на 2 см ниже горлышка).

Залить маринадом из-под рыбы.

Добавить 2 ст.л. масла.

[показать] [показать]

Далее можно готовить на водяной бане или в духовке.

В первом случае: в кастрюлю набрать воду так, чтобы банка погружалась в воду на два пальца ниже горлышка (если банка не будет полностью заполнена продуктами, то достаточно будет, чтобы уровень воды закрыл содержимое). Положить на дно ткань (полотенце).

Воду нагреть до 50-60 градусов.

Опустить банку в горячую воду и прикрыть крышкой. Довести воду в кастрюле до кипения и готовить 20 мин при умеренном кипении воды (если овощи сырые, то время приготовления увеличьте до 40-50 мин.).

[показать] Если готовить в духовке, то заполненную и закрытую крышкой банку ставят в холодную духовку и производят нагрев до 170 градусов, затем запекают в течение 45-50 мин.

 http://gotovimvse.com/recipes/193/  

 

Серия сообщений "готовим рыбку":
Часть 1 - Рыба запечённая с помидорами и сыром
Часть 2 - Кальмары фаршированные грибами и сыром
...
Часть 6 - Форель под грибным соусом
Часть 7 - Готовим рыбу на пару: 6 рецептов для пароварки
Часть 8 - Вкуснейшая рыба в банке
Часть 9 - Котлеты из трески по-английски
Часть 10 - 13 советов вкусной рыбы.
...
Часть 15 - Котлеты "Любительские"
Часть 16 - Рыбные фрикадельки в сливочном соусе
Часть 17 - Очень полезный ужин для худеющих: запечённый лосось с брокколи
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Вкуснейшая рыба в банке | Pudel - Дневник Pudel | Лента друзей Pudel / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»