Истории двух котов. Появление.
15-08-2014 11:03
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Когда-то давно, ещё в далёком мае 1994 году шли мы с мамой от дедушки, лифт традиционно не работал и пришлось воспользоваться лестницей. На подоконнике одной из лестничных клеток обнаружился картонный ящичек с котятами, к котрым прилагались трое ребят младшего школьного возраста, пытавшихся этих котят кормить. Всё бы ничего, только малыши были ещё молочными, слишком рано отлученными и Вискас не ели исключительно в силу непонимания, что что-то, кроме мамкиной сиськи, может быть в этом мире съедобным.
Признаться, для меня остаётся совершенно непонятным мотив неизвестного "доброжелателя", который, вместо того, чтоб утопить, выставил коробку с 1-2-недельными котятами на улицу. Глазки у них уже открылись, но кушать они самостоятельно ещё не могли. Котята были обнаружены детьми у подъезда под дождём, заливающим маленькие пищащие комочки.
Малыши пищали столь жалобно, что сердце моей мамы дрогнуло - было решено взять одного домой. Самого сильного и воинственного, который по головам двух других карабкался к бортику коробки в надежде на спасение. Я достала малыша из коробки, положила за пазуху и мы пошли домой, где, не подозревая о таком "счастье" видел свой последний спокойный сон кот Филимон (для родных просто Филя).
*****
Филя у нас в доме появился за год до описанных событий.
Мне очень хотелось котика, у одноклассницы как раз кошка родила целый выводок и я нетерпением ждала, когда же котики сами смогут кушать и мне достанется долгожданный пушистый комочек. Когда "день Х" пришел - мне принесли маленького усато-полосатого кота. Он был таким долгожданным и замечательным, что я далеко не сразу заметила на лапке, возле пальчиков маленькое безволосое пятнышко.
Прошло время, мы с сестрой успели к котёнку привыкнуть, затискать его и понять, что кот в доме - это очень здорово. Но радость продолжалась не долго - маленькое безволосое пятнышко в начале незаметно, а потом всё быстрее стало расширяться и постепенно стало понятно, что это ничто иное, как стригущий лишай...
Поскольку котёнка мы очень любили, тискали постоянно и вскоре не заставили себя ждать проявления лишая и у нас с сестрой: у меня пятнами покрылись руки и веки, а у сестры лишай пробрался на волосы.
Как лечить? Чем лечить? К какому врачу лучше обратиться? - без интернета эти вопросы остались риторическими и пришлось идти в ближайший кож. диспансер на приём к дежурному врачу. Как известно, не все йогурты одинаково полезны - к врачам это утверждение тоже относится. Как только врач увидела ниши пятна - тут же дико переполошилась: начала рассказывать, какая это жутка гадость, что от неё ничего не помогает и что лечить это мы замучаемся, что на лечение могут уйти месяцы и, вскользь, сообщила, что напишет заявку в санэпидемстанцию, чтоб приехала бригада на обработку квартиры, а заодно забрала на вивисекцию разносчика, то есть кота.
Действительно, мазь, которую врач прописала, не помогала совершенно, да в придачу у меня обнаружилась на неё аллергия и проплешины лишая по кругу окаймились полосками воспалённой кожи. Врач нам говорила, что других лекарств нет и рекомендовала продолжить мазать именно этой мазью.
Кот к этому времени совсем облез и здорово смахивал на донского сфинкса. В то, что его удастся спасти никто не верил, только мнения разделялись: кота нужно просто занести подальше в лес, или же усыпить. Мама, доведённая до отчаяния тем, что ничего не помогает и лишай продолжает расти, решила котёнка занести подальше (усыпить рука просто не поднималась). Однажды она просто взяла котёнка и унесла куда-то. Мы с сестрой рыдали навзрыд. Да и мама с нами. Спас кота телефонный звонок: звонил дедушка. К слову, дедуля был кремень мужчина и всяких сантиментов не признавал, но, услышав в трубке наше трёхголосье, просто сказал маме: "Пойди забери кота назад, что-нибудь придумаем".
В то время дедуля ездил на приёмы к травнику в связи с проблемами ног. Травник был замечательный, дедушка, до этого хлебнув безрезультатно отечественной медицины, стремительно пошёл на поправку. И с вопросом: "Как лечить стригущий лишай?" мы всем семейством отправились на следующий приём. Травник сказал: "Легко!" и дал какую-то мазь, неприятно пахнущую дёгтем. Правда, в выздоровление кота он тоже не верил и очень настоятельно порекомендовал от кота избавиться.
Дальше начались процедуры: у нас с сестрой лишайные проплешины перестали расширяться уже через пару дней, а потом и вовсе зажили. С котом было сложнее: его приходилось обрабатывать спиртом, потом мазать мазью, а потом заматывать в бинты как мумию, чтоб с тела не падали чешуйки лишая не происходило повторное заражение. Через неделю кот был здоров и покрылся мелким подшерстком.
Когда же через месяц (!) после первого визита в диспансер приехал таки сан. бригада - у нас уже всё было хорошо, кота после тщательного осмотра признали здоровым (очень удивились) обработали для проформы какой-то вонючей гадостью одно покрывало и отбыли восвояси.
И жил себе не тужил Филимон целый год, пока на пороге не появились мы с маленьким сереньким комочком за пазухой, названным впоследствии Кэш, то есть Кеша :)
p.s. К сожалению, мне известна история остальных котят: выводок Кеши так и умер, поскольку дети так и не поняли, как их правильно кормить, а выводок Фили, вместе с мамой, которая тоже оказалась лишайной, просто выбросили в мусорный контейнер...
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote