Как моя мама в магазин сходила...
15-06-2013 13:16
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Позавчера моя мама упала.
Просто пошла в магазин за собачьим кормом и упала на ступеньках, которые и ступеньками-то уже не являются, ибо плитка на них разбита полностью.
Продавец из магазина маму подняла, отряхнула, посочувствовала и спровадила домой, откуда уже мне мама и позвонила.
Ушиблась мама довольно сильно, дышать больно, но к врачу не шла, пока мой муж, образно выражаясь, не гаркнул.
В итоге нам пришлось посетить три лечебных заведения:
- в травмопункте нам сказали, что ушибы грудной клетки они лечить не имеют права и отправили в неотложку;
- в неотложке сделали рентген и УЗИ, поставили диагноз и отправили к хирургу в районную поликлинику;
- в районной поликлинике нам пришлось ещё высидеть очередь и только тогда прописали лечение.
Диагноз: сильный ушиб.
Попутно в неоложке мы надышались краски - в не проветриваемом коридоре бабушки-уборщицы решили подкрасить стены.
В приёмном покое неотложки к маме подошли милиционеры и спросили, сама ли упала, где упала, хочет ли он написать заявление.
Поскольку в этом магазине она покупает корм уже не первый год - мама позвонила продавщице и спросила, писать ей заявление, или они разойдутся по-хорошему, на что в ответ получила: "Ну что Вы, Томочка, конечно мы что-нибудь придумаем и всё будет в лучшем виде!"
Заявление не оформила.
После посещения аптеки и оплаты обследований мама с чеками на, в общем-то, небольшую сумму (200 грн) отправилась в магазин.
Что я могу сказать, люди, в большинстве своём, сволочи...
Маме просто выдали телефон арендодателя со словами: плитка это их проблемы и предложили все вопросы улаживать с ними.
Так же сообщили, что ещё в день падения арендодателя они известили, тот приехал и сбил молотком тот участок плитки, о который мама споткнулась, уничтожив тем самым возможность предъявления претензий.
После этого я проконсультировалась со знакомым юристом.
Итог неутешителен: без заявления в милицию и фиксации места падения мы можем разве что попортить им нервы вызовами в суд, выиграть дело практически нереально: противная сторона будет утверждать, что упала мама дома на кухне, а продавец, которая её поднимал, просто не даст показания в суде.
Дальше разбираться мы не пошли, ибо это просто сотрясание воздуха, а маме с её рёбрами и по больницам бегать было не сладко, а в данном случае овчинка выделки не стоит.
На будущее я запомнила и расскажу всем родственникам и знакомым: если вы получили травму по вине магазина, кинотеатра, любой организации на их территории делать нужно следующее:
1. Вызвать скорую. Даже если вам кажется, что это просто ушиб - дома может оказаться, что там перелом, трещина, сотрясение мозга и т.п. Потому вызываем скорую на адрес заведения, где вы находитесь (с указанием самого заведения) и сидите ждёте.
2. Вас привезут в неотложку где зачастую дежурят милиционеры - пишите заявление, к которому присовокупят справку о травме, выданную в этом же отделении.
3. Если в больнице нужны какие-то платные процедуры - всё только с чеками. Если нужно купить лекарства - чеки сохраняем.
И вот с этим можно пойти поговорить с владельцем заведения, где вы получили травму (лучше взять с собой юриста), а потом, если миром дело не уладилось, - можно подавать в суд.
Как я убедилась на собственном опыте: как бы давно вы не сотрудничали с магазином и т.п., как бы хорошо вас там не знали, когда вопрос станет ребром - вас попытаются кинуть.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote