Упс...
04-06-2013 20:55
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Интересно получилось: на нашем рынке присутствуют две торговые марки, производящие йогурты - Чудо и Галичина.
Чудо вроде как чисто коммерческий проект, а вот Галичина позиционирует себя как национальное, чуть ли не домашнее из всего натурального...
Решила сделать дома йогурт сама (йогуртницу как подарили год назад, как прошёл первый ажиотаж, так и стоит :)), а в качестве закваски решила использовать питьевой йогурт.
И вот что получается:
- из Чудо-йогурта получился замечательный йогурт, очень густой и вязкий, прямо как сметана;
- а вот из Галичины получилась какая-то гадкая простокваша, даже отдалённо не похожая на йогурт, что говорит о том, что йогуртных бактерий в ней нет вовсе (пыталась делать два раза).
Как-то гадко теперь на душе, ведь изначально я очень хорошо относилась к Галичине, всегда брала их молочные продукты, а получилось, что меня, да и не только меня, просто обманули...
Противно.
p.s. Кстати, из детского Яготинский (в стеклянных бутылочках) тоже получился изумительный йогурт, вот только бьются они легко, что мне наглядно продемонстрировал муж :)
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote