[показать] Группе "Пикник" уже 30 лет. Мы с ней ровесники.
К нам в Харьков они приезжают вот уже скоро 10 лет.
Каждый раз весной.
В этом году концерт был особенно запоминающимся - как-никак, а юбилей ;)
Мы в восторге.
Нам понравилось абсолютно всё: и декорации, и свет, и, конечно, исполнение. Есть у них самобытность и потрясающая энергетика, которая заставляет каждый год покупать билеты, с нетерпением ждать дня "Х" и с трепетом и предвкушением идти в концертных зал. Ведь ты точно знаешь, что все твои чаяния подтвердятся и впечатлений тебе хватит ещё на год, до следующего визита группы.
Мы взяли очень удачные места: балкон первого яруса первый ряд. Публика собралась довольно зрелая и, хоть под конец концерта ладоши и были отбиты, но аплодировали и кричали только между песнями, во время же было слышно только музыку и вокал.
Шклярский держался на сцене в своей обычной манере: отстранёно. Без тени эмоций он исполнял композицию за композицией, но, в то же время, в самих слушателях рождался просто шквал страстей. В отличии от многих исполнителей, которые на сцене выкладываются, бегают, жестикулируют, Эдмунд Шклярский напоминает на сцене некое мистическое существо, которое бесстрастно взирает в зал, но его безумная энергетика передаётся каждому слушателю прямо в сердце, минуя условности.
Декорации заслуживают того, чтоб сказать о них отдельно. На сцене царила атмосфера мистики и древнего Египта: по бокам были вывешены огромные полотна с изображением египетских статуй, подсветка которых создавала полную иллюзию объёмности. В центре же располагался легендарный символ группы - иероглиф. Свет создавал на сцене своеобразные маленькие шоу из каждой композиции. Очень интересный ход был сделан во время исполнения "Театра абсурда": прожекторы осветили зал и, оглядываясь по сторонам и видя беснующуюся публику на боковых балконах, и вправду ощущала себя главным героем театра абсурда.
И, конечно, очень важной составляющей концерта, как всегда, являлись трюки в исполнении труппы братьев Васильевых. Неизменный Серебряный человек, Шаман, Вампир и прочая-прочая. Вампир на ходулях, как по мне, был исполнен лучше, чем на выступлении в Питере. Бешеная энергия Шамана и Почти итальянца, кураж, с которым артист выходит на сцену, придаёт бешеную энергию и живость происходящему на сцене.
В общем, как я уже говорила выше, к концу концерта болели отбитые ладони, немного осип голос и заряд неимоверной энергии будоражит меня до сих пор. Надеюсь в следующем году традиция не измениться и мы с удовольствием сможем посетить следующий концерт :)