• Авторизация


Рисовые блинчики 23-02-2012 03:03 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]

Я питаю слабость к рису :)

В интернете вычитала, как на востоке делаются рисовые блинчики - не могла не попробовать :)



1. Вечером замачиваешь в холодной воде чашку риса. Можно и не вечером, но постоять и разбухнуть рис должен не менее нескольких часов.

2. Сливаешь воду. В оригинале разбухший рис толкли в каменной ступке каменным пестиком, но я воспользовалась блендером и перемолола рис до однородной массы консистенции хорошо взбитых белков с сахаром.

3. Далее я добавила щепотку соли, пару яичных белков и немного молока, чтоб довести массу до консистенции блинного теста. Так же добавила одну ст. ложку масла, чтоб блинчики не прилипали к сковороде.

4. Выпекала как обычные блинчики.

Кушали мы их со сметаной и мёдом (муж со сметаной, я с мёдом). Малыш мешал всего и побольше :)

Так же прочитала, что если на стадии теста добавить восточные приправы - получится вполне себе восточное блюдо :)
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
TanyaSher 23-02-2012-05:55 удалить
спасибо! тоже люблю рис, обязательно воспользуюсь вашим рецептом!!!
holomi 23-02-2012-17:55 удалить
Ответ на комментарий TanyaSher # Приятного аппетита :)


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рисовые блинчики | holomi - Сердце мира | Лента друзей holomi / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»