• Авторизация


Печеночный тортик 17-02-2012 14:54 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]

Мы с девочками поспорили, можно ли сделать печеночный тортик таким, чтоб его можно было кушать при сбалансированном питании (без муки и большого количества жира). Многие утверждали, что это невозможно, но это не так.

Представляю твоему вниманию ещё одно доказательство, что полезная еда может быть очень вкусной :)



Ингредиенты:

Для "теста":
700 гр печени (у меня куриная печень с сердечками)
3 яйца

Для "крема":
400 гр морковки
400 гр лука
100 гр сыра (я использовала моцареллу)
5 ст.л. оливкового масла
4-5 крепеньких шампиньонов
Специи (сушеный чеснок, свежемолотый черный перец, базилик, паприка)

Для украшения:
20 гр сыра
пара шампиньонов

Приступаем:

1. Морковка
У тебя есть два варианта: можешь мелко порезать ножом, а можешь вначале порезать крупными кусками

[показать]

а потом измельчить в блендере

[показать]

После чего в посуде с толстыми стенками заливаешь морковку водой (чтоб слегка покрывала) и тушишь минут 10.

2. Лук
Пока тушится морковка, то же самое делаешь с луком:
крупно режешь

[показать]

а потом измельчаешь в блендере и добавляешь к уже немного протушеной морковке

[показать]

после чего тушишь до готовности и полного выпаривания воды

[показать]

3. "Крем"
Морковку и лук перекладываешь в блендер, добавляешь специи и оливковое масло, добавляешь сыр

[показать]

и взбиваешь, пока масса не станет однородной.

4. Грибы
Грибы режешь на пластинки

[показать]

5. Выпекаешь блинчики
Печень и яйца помещаешь в блендер и взбиваешь до однородной массы.
Переливаешь массу в пластиковую бутылку.
Выпекать маленькие блинчики можно либо на сковороде с антипригарным покрытием

[показать]

либо в духовке на листе пергамента при высокой температуре

[показать]

6. Собираешь тортик
Если ты планируешь потом тортик запекать в духовке - возьми антипригарное блюдо, если, как я, в микроволновке - будет достаточно большой тарелки.
Выкладываешь слой блинчиков

[показать]

сверху мажешь их морковно-луковым кремом

[показать]

и выкладываешь грибы

[показать]

и так далее, пока не закончатся блинчики.
Постепенно тортик начинает напоминать черепаху

[показать]

Итак, последний слой блинчиков уложен, покрываешь тортик остатками крема, украшаешь шампиньонами и тёртым сыром

[показать]

и помещаешь в духовку или микроволновую печь на 10-15 минут.

Приятного аппетита :)

Примечание: я лука и морковки брала больше, поскольку мои мужчины не едят овощи и подобные блюда - единственная возможность их этими самыми овощами накормить :)

В первый раз пост размещен на портале hv-life.ru
Спасибо holomi (то есть мне :))
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (3):
Aimi_Marin 17-02-2012-18:19 удалить
твои посты читать на голодный желудок опасно для жизни! Пойду поем! ;)))))
holomi 17-02-2012-21:26 удалить
Ответ на комментарий Aimi_Marin # Приятного аппетита :)
tgkh 04-06-2013-15:01 удалить
спасибо за полезный рецепт


Комментарии (3): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Печеночный тортик | holomi - Сердце мира | Лента друзей holomi / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»