[показать]
Мы с девочками поспорили, можно ли сделать печеночный тортик таким, чтоб его можно было кушать при сбалансированном питании (без муки и большого количества жира). Многие утверждали, что это невозможно, но это не так.
Представляю твоему вниманию ещё одно доказательство, что полезная еда может быть очень вкусной :)
Ингредиенты:
Для "теста":
700 гр печени (у меня куриная печень с сердечками)
3 яйца
Для "крема":
400 гр морковки
400 гр лука
100 гр сыра (я использовала моцареллу)
5 ст.л. оливкового масла
4-5 крепеньких шампиньонов
Специи (сушеный чеснок, свежемолотый черный перец, базилик, паприка)
Для украшения:
20 гр сыра
пара шампиньонов
Приступаем:
1. Морковка
У тебя есть два варианта: можешь мелко порезать ножом, а можешь вначале порезать крупными кусками
[показать]
а потом измельчить в блендере
[показать]
После чего в посуде с толстыми стенками заливаешь морковку водой (чтоб слегка покрывала) и тушишь минут 10.
2. Лук
Пока тушится морковка, то же самое делаешь с луком:
крупно режешь
[показать]
а потом измельчаешь в блендере и добавляешь к уже немного протушеной морковке
[показать]
после чего тушишь до готовности и полного выпаривания воды
[показать]
3. "Крем"
Морковку и лук перекладываешь в блендер, добавляешь специи и оливковое масло, добавляешь сыр
[показать]
и взбиваешь, пока масса не станет однородной.
4. Грибы
Грибы режешь на пластинки
[показать]
5. Выпекаешь блинчики
Печень и яйца помещаешь в блендер и взбиваешь до однородной массы.
Переливаешь массу в пластиковую бутылку.
Выпекать маленькие блинчики можно либо на сковороде с антипригарным покрытием
[показать]
либо в духовке на листе пергамента при высокой температуре
[показать]
6. Собираешь тортик
Если ты планируешь потом тортик запекать в духовке - возьми антипригарное блюдо, если, как я, в микроволновке - будет достаточно большой тарелки.
Выкладываешь слой блинчиков
[показать]
сверху мажешь их морковно-луковым кремом
[показать]
и выкладываешь грибы
[показать]
и так далее, пока не закончатся блинчики.
Постепенно тортик начинает напоминать черепаху
[показать]
Итак, последний слой блинчиков уложен, покрываешь тортик остатками крема, украшаешь шампиньонами и тёртым сыром
[показать]
и помещаешь в духовку или микроволновую печь на 10-15 минут.
Приятного аппетита :)
Примечание: я лука и морковки брала больше, поскольку мои мужчины не едят овощи и подобные блюда - единственная возможность их этими самыми овощами накормить :)
В первый раз пост размещен на портале hv-life.ru
Спасибо holomi (то есть мне :))