[показать]
Продолжаю тягать вкусные и полезные рецептики к себе в журнал.
Раньше я делала похожие рулетики, но по рецептуре потом их нужно было запекать под майонезом, а это сейчас неприемлемо :)
з.ы. Курсивом обозначены мои примечания ;)
Ингредиенты:
500 гр индюшиной грудки (
в связи с повальным увлечением диетической продукцией филе индейки, по крайней мере у нас, стоит баснословно дорого, потому рекомендую заменить на куриное филе)
40 гр сыра 17% жирности
2-3 болгарских перца
500 гр помидор
1 морковь
1 луковица
100 мл молока
2 ч л растительного масла
соль, перец, базилик
Процесс:
Включаем духовку на 220 градусов.
Мясо режем пластами толщиной примерно 0,5 см, отбиваем, посыпаем солью и перцем (экономно).
Половину болгарского перца и весь сыр режем брусочками.
На отбитое мясо кладём по паре кусочков сыра и болгарского перца и сворачивает в рулетик.
[показать]
Разогреваем сковороду, наливаем в неё раст масло и обжариваем наши рулетики с двух сторон (у меня с 1 кг мяса получилось 14 рулетов) (
если хочется совсем диетического - лучше этап жарки пропустить и просто сложить сырые рулетики в горшочек и перейти сразу к следующему этапу)
[показать]
А в это время режем лук, морковь и оставшиеся болгарские перцы соломкой.
2-3 помидора режем на небольшие ломтики, остальные растираем в пюре (в блэндере), добавив к ним базилик.
Рулетики снимаем со сковороды и укладываем в горшочек или любую другую огнеупорную посуду. Добавляем чуток воды, закрываем крышкой и ставим в духовку. (
я предпочитаю чугунную утятницу и на плите)
А на сковородку закидываем наши овощи, чуток припускаем, масло больше не добавляем
[показать]
Заливаем сверху томатное пюре, добавляем молоко и оставляем томиться минут 15, пусть жидкость немного уварится.
Заливаем соусом рулеты, закрываем опять крышкой и оставляем в духовке на 30 минут.
[показать]
И вот результат
[показать]
Источник:
http://hv-life.ru
Большое спасибо Ириночке (Irina) :)