Каждые выходные мы с подругами собираемся на чей-то квартире и играем в покер, прямо как в американском сериале. Во время игры мы болтаем, рассказываем друг-другу как прошла неделя. Но всего этого не было, если б я не освоила правила игры в покер. На первый взгляд – это очень сложная игра, в которой можно легко запутаться. Но если разобраться – играть становиться очень легко. Эта игра не может существовать без ставок, которые делают в зависимости от того, какие у Вас карты на руках. Все ставки скидываются в банк, который достаётся игроку, собравшему самую большую комбинацию из карт, или игроку сделавшему ставку, какую не уровнял никто из противников.
Каждая раздача в покере начинается из обязательной ставки. После этого ставки ставятся в зависимости действий и ситуации. Всем играющим разрешается делать 5 действий: ЧЕК, БЕТ, ФОЛД, КОЛЛ, РЕЙЗ. ЧЕК – означает отказ от ставки в этом раунде, но не отказ от борьбы за банк. Это действие производится, когда в раунде нет ставок. Кстати, ход при этом раскладе переходит к следующему игроку. БЕТ делается, когда в текущем раунде нет ставок. Сидячий слева от игрока, который делает БЕТ, может сделать фолд, рейз, колл. ФОЛД – это отказ от выигрыша банка. КОЛЛ – это когда игрок уравняет ставку, сделанную в текущем раунде. РЕЙЗ – это когда увеличивается ставка, сделанная в текущем раунде.
После того, как в последнем раунде осуществится рейз или бет, все игроки открывают карты. В этот момент и определится игрок, выигравший банк. Но иногда карты не вскрываются, но это только в том случае, если игрок делает рейз или бет, а никто другой не делает колл, для уравнения ставки. Тогда забирает банк целиком тот, кто производит рейз или бет. Игроки, которые остались, в конце раздачи могут сбросить выигравшую или проигравшую руку. То есть, сбросить проигравшую руку означает не показывать карты если у Вас комбинация карт не самая лучшая, а сбросить выигравшую - когда раздача доходит до открытия, рука которая выиграла, показывается автоматически. Вот такие особенности правил покера, в которых легче всего запутаться.