[300x383]
Я вот недавно позавтракала и мысли у меня пошли соответствующие: о природе и качестве завтрака =)) Когда я училась в школе и универе, то завтрак всегда был очень и очень плотным, потому что следующий прием пищи маячил где-то далече, через часов 4-5. Однако несмотря на то, что столько лет ты питаешься плотным завтраком, организм к нему не привыкает и не требует завтрака.
Далее, когда я работала, было очень сложно заставить себя встать (видимо, мотивации у меня хватает только на учебу =)), поэтому я вставала впритык, умывалась, одевалась и бежала вон из дому. Зато сразу по приходу пила кофию. В общем завтрака у меня особо не было. И в принципе желудку было достаточно комфортно. Однако позже я узнала, что завтрак запускает обменные процессы в организме и что де можете и не завтракать, однако фигура будет все объемнее, потому что недозавтраканное сполна возместиться переуженным.
В общем, я испугалась за фигуру и теперь, когда моя работа подразумевает свободный график, то есть я могу завтракать когда заблагорассудиться, я питаюсь так: во-первых не сразу после сна, а где-то через часок-другой, сразу после сна что-нибудь просто пью. Во-вторых обычно на завтрак у меня либо кефир с неглазированными кукурузными хлопьями, фруктами, орешками (порой без последних двух ингредиентов), либо каша опять же с фруктами либо без оных, либо просто 2 куска черного хлеба с сыром. Все это обычно с кофием, да, я кофейных маньяк и это надо лечить. Либо (в последнее время) с какао.
А чем завтракаете вы?