https://zen.yandex.ru/media/id/5e428263f7fac352c52...obrat-5e8732235f081e20a965f3fa
Для узора очень важны правильные нитки. Если они слишком мягкие, то узор развалится, у него не будет формы. Отлично, если они будут немного пушистые.
Это поможет петлям "сцепиться" и не терять правильную форму. А это важно, ведь на схеме есть плетеный узор, который должен быть и рельефным, и немного дырявым, и относительно ровным.
Нитки из мериноса Lanerossi не подошли. образец получался очень пластичным, мягким и совсем не держал формы. Плюс в них мало "волосатости".
Тогда я связала образец из Ангоры голд.
Он понравился гораздо больше. Т. е. в идеале пряжа по физическим свойствам должна быть близка.
На фотографии видно, что джемпер связан из похожей пряжи. Если она будет чуть плотнее Ангоры голд и более натуральной, то это идеал.
Вот сама схема. Обозначения в ней не совсем стандартные, но каждую иконку я подписала. Проблем быть не должно. На рисунке и лицевые, и изнаночные ряды. Мой образец связан из 31 петли, поэтому он немного странный (петли закончились, а убавки надо было продолжать делать) — на схеме, которую я нарисовала, петель больше.
Думаю, провязав несколько рядов, вы поймете, что к чему, и сами продолжите вязать ряды, которых на моей схеме уже нет.
По узору получается, что 6 петель бесследно пропадают. Это не страшно, т. к. они компенсируются спущенными петлями. Думаю, что при желании их можно добавить в изделие. Чтобы не было лишних дыр, прибавляйте петли поднятием.