https://www.g8ozd.ru/lasanja-iz-kapusti-bez-testa/
![]()
Лазанья - это блюдо, которое обожают по всему миру. Каких только вариантов приготовления лазаньи мы не пробовали, но меньше их не становится. И сегодня мы попробуем простые и очень вкусные рецепты оригинальной лазаньи. А чтобы не использовать слишком много теста, мы заменим его самой обычной...капустой.
Чтобы приготовить лазанью с савойской капустой, нам нужно:
Готовим:
1.) Отвариваем кочан капусты целиком около 10 минут.

2.) Аккуратно разбираем кочан на листы, вырезаем кочерыжку. Снова кладем листы в кипящую воду - примерно на 2 минуты. Параллельно отвариваем картофель - 10-12 минут. Режем картофель на круглые ломтики.

3.) Фарш обжариваем вместе с кусочками чеснока, приправляем паприкой, тмином, солью и перцем.

4.) Теперь нам понадобится глубокая форма для выпечки или кастрюля, которую можно использовать в духовке. Начинаем выкладывать слои: сначала выстилаем дно и края формы капустными листами и выкладываем поверх ломтики картофеля.

5.) Посыпаем все тертым сыром, добавляем слой фарша и снова покрываем все капустой. Добавляем слой соуса бешамель.

6.) Добавляем слой листов для лазаньи, а затем снова выкладываем все слои - один за другим.

7.) Последним слоем выкладываем капустные листы, добавляем кусочки сливочного масла и ставим форму в духовку на 20 минут при 180 °C в режиме обдува. Затем вынимаем форму, поливаем все соусом бешамель и посыпаем пармезаном. Снова ставим форму в духовку на 20 минут.
Вкуснятина! Но как бы сделать этот рецепт еще легче и проще? Сделаем! Бонус-видео раскроет секрет.
Чтобы приготовить запеканку из савойской капусты с яблоками, нам нужно:
Подробный рецепт вы найдете здесь.
Приятного аппетита!