https://domovouyasha.ru/chto-mozhno-prigotovit-iz-kabachkov-retseptyi/#yakor7
Здравствуйте, уважаемые читатели. Вот и наступил сезон кабачков. Не знаю как кому, а мне очень нравится этот красивый, недорогой, и, если правильно приготовить, вкусный овощ. У нас в копилке уже множество рецептов, которые мы готовили, и конечно же делились с вами. Сегодня я решил выбрать любимые рецепты кабачков, показать, что можно приготовить из кабачков. Рецепты будут сопровождаться фотографиями, если нет, то ссылка на пошаговое описание с фото будет под рецептом. А так же будут видео рецепты, если вдруг остались вопросы.
Содержание статьи:
Что можно приготовить из кабачков
1. Кабачки тушеные с морковью и луком
2. Вкуснейший торт из кабачков с помидорами
3. Запеканка из кабачков с помидорами и сыром в духовке
4. Оладьи из кабачков
5. Кабачки фаршированные куриным фаршем в духовке
6. Вегетарианские кабачки запеченные с грибами
7. Рулеты из кабачков с курицей и сыром в духовке
8. Кабачковый рулет с творожной начинкой
9. Рулетики из кабачков с сыром и чесноком
Заготовки на зиму из кабачков
10. Кабачки с морковью по-корейски на зиму
11. Рецепт консервированных кабачков
12. Как приготовить салат на зиму Тещин язык
13. Домашний рецепт приготовления кабачковой икры с майонезом
Приготовление:
1. Подготавливаем овощи. Лук и морковь чистим, кабачки моем и отрезаем хвостики.
2. Нарезаем лук. Трем морковь на среднюю терку. Можно нарезать кубиком, если нравится красивый вид готового рагу.
3. Нарезаем кабачки.
4. Обжариваем на растительном масле лук и морковь, до полупрозрачного состояния лука.
5. В сковороду, к обжаренным овощам добавляем нарезанные кабачки. Солим.
6. Тушим на среднем огне около 25 — 30 минут, периодически помешивая. Перед готовностью перчим по вкусу. Подавать посыпав мелко нарезанной зеленью петрушки и укропа.
Подавать можно как в горячем, так и в охлажденном виде.
Ингредиенты для теста:
Растительное масло для обжаривания кабачковых блинчиков
Ингредиенты для смазывания коржей:
Помидоры — 2 шт.
Кабачки у меня молоденькие, если у вас кабачки крупные, то можно удалить семена и очистить кожу. Вкуснее всего торт из кабачков получается с молодых овощей.
1. Кабачки я вымыл, обсушил бумажным полотенцем. Кабачки я тру на средней терке (можно на крупной). Добавляю соль и оставляю на 5-10 минут, чтобы кабачки пустили сок.
2. Далее нам необходимо откинуть кабачки на сито, дуршлаг или отжать сок руками.
3. В кабачки я вбиваю 3 яйца, добавляю муку порциями и перешиваю все.
4. Теперь нам нужно погасить соду уксусом и добавить в тесто для кабачковых блинчиков. Постепенно я всыпала муку. Мне понадобилось 6 ст. ложек.
5. Хорошо перемешав тесто я отправляюсь к плите жарить блинчики.
6. На сковороду я вливаю растительное масло. Выкладываю ложкой тесто и распределяю по кругу. Обжариваю блинчики с двух сторон по 2-3 минуты с каждой стороны.
7. Каждый блинчик я выкладываю на отдельную тарелку на бумажное полотенце и даю им остыть. На бумажное полотенце выкладываю чтобы впиталось лишнее растительное масло.
Можно использовать сметану, майонез, или смешать в равных пропорциях майонез со сметаной. Майонез можно приготовить самим или купить в магазине.
Я использую майонез. В него я выдавила несколько зубчиков чеснока и добавила измельченный укроп. Вы можете добавить любую зелень по своему вкусу.
В соус добавляю соль и перец по вкусу, все перемешиваю.
Между слоями я буду выкладывать порезанный дольками свежий помидор. Можно поджарить лук и морковь.
1. Выкладываю блинчик на тарелку, смазываю приготовленным соусом и выкладываю кружочки помидоров, сверху помещаю второй блинчик и смазываю точно также соусом и выкладываю помидоры.
2.Таким образом собираем весь торт.
3. Украшать торт из кабачковых блинчиков можно по вашему вкусу и желанию. Я украсил его петрушкой и помидором.
Торту лучше дать пропитаться убрав его хотя бы на 30 минут в холодильник.
Рецепт с пошаговым фото можно увидеть здесь, или просто посмотреть видео рецепт.
Ингредиенты для запеканки:
/domovouyasha.ru/wp-content/uploads/2015/06/zapekanka-iz-kabachkov-s-pomidorami-i-syirom-v-duhovke1-300x200.jpg" target="_blank">https://domovouyasha.ru/wp-content/uploads/2015/06...-syirom-v-duhovke1-300x200.jpg 300w" title="ингредиенты" width="600" />
1. Для начала нужно вымыть кабачки. Обсушить бумажным полотенцем и потереть на крупной терке.
2. Тертые кабачки посолить и добавить яйца. Соль добавляйте по вкусу. Все перемешать.
3. Далее добавляем муку и перемешиваем кабачковую массу.
/domovouyasha.ru/wp-content/uploads/2015/06/zapekanka-iz-kabachkov-s-pomidorami-i-syirom-v-duhovke2-300x200.jpg" target="_blank">https://domovouyasha.ru/wp-content/uploads/2015/06...-syirom-v-duhovke2-300x200.jpg 300w" title="добавляем муку" width="600" />
4. Подготавливаем форму. Дно застилаем пергаментом, а бока смазываем растительным маслом.
5. Выкладываем кабачковую массу в форму для запекания. Массу нужно разровнять.
/domovouyasha.ru/wp-content/uploads/2015/06/zapekanka-iz-kabachkov-s-pomidorami-i-syirom-v-duhovke3-300x200.jpg" target="_blank">https://domovouyasha.ru/wp-content/uploads/2015/06...-syirom-v-duhovke3-300x200.jpg 300w" title="выливаем в форму для выпекания" width="600" />
6. Помидор нужно вымыть, обсушить бумажным полотенцем и разрезать острым ножом на кружочки.
7. Твердый сыр трем на крупную терку. Теперь на кабачковую запеканку выкладываем кружочки помидора и посыпаем все сверху тертым твердым сыром. .
/domovouyasha.ru/wp-content/uploads/2015/06/zapekanka-iz-kabachkov-s-pomidorami-i-syirom-v-duhovke4-300x200.jpg" target="_blank">https://domovouyasha.ru/wp-content/uploads/2015/06...-syirom-v-duhovke4-300x200.jpg 300w" title="посыпаем твердым сыром" width="600" /> 8. Отправляем запеканку в духовку разогретую до 200°С. Запекалась у меня кабачковая запеканка около 45 минут.
9. Выкладываем готовую запеканку на тарелку и даем ей остыть. Запеканка очень вкусная в теплом виде, но можно кушать и в холодном.
/domovouyasha.ru/wp-content/uploads/2015/06/zapekanka-iz-kabachkov-s-pomidorami-i-syirom-v-duhovke5-300x200.jpg" target="_blank">https://domovouyasha.ru/wp-content/uploads/2015/06...-syirom-v-duhovke5-300x200.jpg 300w" title="кабачковая запеканка" width="600" />
Дети обычно кабачки не очень хотят кушать. А кабачки являются полезными овощами, а в виде запеканки кушают с удовольствием.
Ну а сверху запеканку из кабачков можно хоть кетчупом, хоть майонезом поливать, хоть сметаной, если вам не достаточно пикантности в блюде.
/domovouyasha.ru/wp-content/uploads/2013/06/oladi-iz-kabachkov-retsept.png" target="_blank">https://domovouyasha.ru/wp-content/uploads/2013/06/oladi-iz-kabachkov-retsept.png 320w" title="Оладьи из кабачков " width="300" />Ингредиенты:
Рецепт приготовления
1. Кабачок моем под проточной водой, вытираем бумажным полотенцем и натираем на крупную терку.
2. Добавляем в натертый кабачок щепотку соли и одно яйцо. Также нам нужно пол чайной ложки соды погасить небольшим количеством уксуса.
3. Далее все хорошо перемешиваем и добавляем порционно муку. Муки нужно примерно 3 столовых ложки с небольшой горкой. После того как хорошо перемешаем наши оладьи, начинаем готовить сковороду.
4. На огонь ставим сковороду, наливаем в нее немного растительного масла. Когда сковорода разогреется, столовой ложкой выкладываем наши кабачковые оладьи, пока точнее не оладьи а кабачковую смесь на оладьи. Жарим на небольшом огне, чтоб сверху они не подгорели, а внутри не оказались сырыми. Из-за соды, оладьи у нас получаются пышными.
/domovouyasha.ru/wp-content/uploads/2013/06/oladi-iz-kabachkov-retsept-s-foto33-300x199.png" target="_blank">https://domovouyasha.ru/wp-content/uploads/2013/06...v-retsept-s-foto33-300x199.png 300w" title="Оладьи из кабачков на сковородке " width="542" />
5. Жарим оладьи из кабачков с двух сторон до румяной корочки.
Подавать оладьи из кабачков можно со сметаной или майонезом.
Рецепт с пошаговым фото можно увидеть здесь, или просто посмотреть видео рецепт.
/domovouyasha.ru/wp-content/uploads/2014/06/kabachki-farshirovannyie-kurinyim-farshem-v-duhovke-retsept3.jpg" target="_blank">https://domovouyasha.ru/wp-content/uploads/2014/06...farshem-v-duhovke-retsept3.jpg 320w" title="Кабачки фаршированные куриным фаршем " width="300" />
Ингредиенты:
Рецепт приготовления:
1. Подготавливаем кабачки. Моем, разрезаем на две части вдоль и вырезаем середину.