• Авторизация


Рулет - безе "Парадиз" 31-01-2013 16:11 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения PiSHok Оригинальное сообщение

Рулет - безе "Парадиз"

Этот  десерт на самом деле тает во рту!

Нежное мягкое безе, воздушный крем и кислинка свежих ягод создает неповторимый вкус и праздничное настроение!

А приготовить его можно очень и очень быстро.

Только внимательно прочитайте технологию и смело приступайте - результат ошеломит!

[512x384]

Достаньте из холодильника 200гр сливочного масла, положите в сторонку для размягчения.

 

Разделите 4 яйца на желтки и белки в разные чашки.

Белки отправьте в холодильник, а на основе желтков приготовьте крем "Шарлот".

В небольшой кастрюльке вскипятите 4 ст.л. молока и 4 ст.л. сахара до полного растворения крупинок.

В широкой кастрюльке взбейте венчиком желтки.

Тонкой струйкой, не прекращая взбивания, влейте кипящее сладкое молоко.

Теперь смените венчик на деревянную лопатку с широким концом.

Поставьте кастрюльку на медленный огонь, и все время мешайте лопаткой по дну, чтобы крем заварился, но не комочками, а однородной массой.

Если все-таки получились комочки, то крем следует процедить.

Затем охладите массу, добавьте пакетик 11 гр ванильного сахара и 1 ст.л. коньяка.

Полученный полуфабрикат крема "Шарлот" оставьте пока в сторонке.

[400x363]

Включите духовку на 180 градусов.

Застелите противень небольшого размера (примерно 30 на 30см) пергаментом, смажьте его тонким слоем масла.

Приступаем к коржу для рулета.

Помните, что в холодильнике стоят 4 белка?

Приготовьте все составляющие теста сразу же, чтобы потом не терять время.

Нам потребуется 1 стакан сахара,

1 ст.л. лимонного сока,

1 полная чайная ложка крахмала.

Начинайте взбивать белки на высокой скорости миксера.

Как только их объем значительно увеличится, и масса побелеет, всыпайте небольшими порциями сахарный песок, НЕ ПРЕКРАЩАЯ взбивать миксером.

Всыпали примерно ложку, немного поработали миксером, и так далее, пока весь сахар не взобьется с белками.

Затем влейте лимонный сок и добавьте крахмал.

На ваших глазах тесто загустеет, станет очень белым и воздушным!

[400x362]

Все, значит тесто готово!

Разложите его на подготовленном противне, равномерно размажьте весь слой.

[500x381]

Поставьте в духовку и сразу же уменьшите огонь до 150 градусов.

Пеките в течении 15-20 минут, затем выключите огонь и пусть постоит еще 10 минут.

Ориентир готовности такой - корж порозовеет сверху, станет хрупким, а внутри останется влажным, непропеченным!

[500x421]

Только при таком условии рулет сможет свернуться. а не разломается на части сразу же!

Достаньте противень из духовки, пусть постоит на столе минут 10.

Затем переверните корж на пленку или пергамент и осторожно снимите бумагу.

[500x407]

Теперь корж должен остыть, а вы продолжите готовить крем.

Взбейте масло миксером, постепенно, небольшими порциями, вбейте в него желтково-молочный полуфабрикат.

Нанесите крем равномерно на всю поверхность коржа.

Разложите свежие или размороженные ягоды (я сделала с вишней, можно с малиной, клубникой, персиками и другими мягкими ягодами)

[500x380]

Яблоки и груши можно использовать только после предварительного отваривания, чтобы грубые кусочки фруктов не диссонировали с нежностью десерта!

При помощи пленки или пергамента, на котором лежит корж, заверните рулет.

[366x400]

Отправьте его в холодильник до полного застывания крема.

[345x400]

Разрежьте готовый рулет острым ножом на порции, разложите по тарелкам.

Посыпьте сахарной пудрой или украсьте листиками мяты.

[576x419]

Можно подавать с мороженым, можно рядом насыпать свежих ягод.

Крем прекрасно заменяется на взбитые с небольшим количеством сахарной пудры сливки высокой жирности.

Сливки не менее 33% жирности вылейте в миску.

Поставьте ее в таз с колотым льдом.

Взбивайте сливки на небольших оборотах миксера до пышности, это займет буквально минуты!

В конце всыпьте сахарную пудру по вкусу.

Не перебейте - сливки легко превращаются в масло!

Для менее калорийного варианта крем готовится из нежирного йогурта или творога с желатином.

В любом соке замочите желатин, пропорции согласно инструкции на пакетике.

Подогрейте до полного растворения.

Влейте в теплый желатин немного йогурта, размешайте.

Теперь влейте желатин в йогурт, подслащенный и ароматизированный по вкусу.

Отправьте в холодильник до почти полного застывания.

Крем должен стать как густая сметана, хорошо держать слой.

Выложите на корж, вдавите ягоды и сверните рулет.

Отправьте в холодильник до окончательного застывания.

 

http://povareshki.net/]Источник [/url]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рулет - безе "Парадиз" | krams696 - Дневник krams696 | Лента друзей krams696 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»