Они как завороженные, не отрываясь, смотрят в зеркало — в окружающую их действительность. И подобно тому, как это происходит во сне, забывают себя — свой образ. У них просто из головы вылетает, что надо следить за образом и осознанно поддерживать его в желаемой форме.
Казалось бы, ну что тут сложного? Оторви внимание от зеркала, переключи на образ, сформируй этот образ, каким хочешь его видеть, а уж потом наблюдай, что будет твориться в отражении.
Но нет, человек все делает наоборот: столкнулся с «суровой действительностью», испугался, поверил, что так оно есть, и так будет всегда, принял, зафиксировал в своем ментальном шаблоне, и живет теперь в этой мрачной реальности, не в силах оторвать взгляд от зеркала, обратиться взором в себя, в свои мысли, и щелкнуть там хоть каким-нибудь переключателем…
Извечный вопрос: что делать?
Первое — поддерживать осознанность, чтобы зеркало не завораживало, как во сне.
Второе — смотреть не в зеркало, а в себя.
В прямом смысле слова не обращать на действительность никакого внимания, пусть даже все идет совсем не так, как вы желаете…все это временно.
Удерживать нужный образ, нужное убеждение в голове, рождать нужные мысли, которые смогут отразиться в зеркале мира и дать нужную реальность.
Только при этих двух условиях окружающая действительность, то есть слой вашего мира, начнет потихоньку, не сразу, но постепенно поддаваться.
Главное — постоянно и непреклонно удерживать в мыслях нужный образ, что бы там ни творилось в действительности. Все равно отражение, в конце концов, придет в соответствие с образом. Куда оно денется!
Можно ли создать свой мир?
На самом деле, вы способны создать для себя любой мир.
Когда ваше внимание, либо осознанно и настойчиво, либо непроизвольно и навязчиво, фиксируется на каком-то мысленном образе, окружающая вас реальность начинает трансформироваться.
Происходят странные вещи…
То, на чем вы заостряете внимание, буквально заполоняет ваш мир и принимается то и дело попадаться на глаза.
Это еще называют синхронностью. А другие вещи, прекратившие владеть вашими мыслями, напротив, куда-то бесследно исчезают.
Как такое может быть?
Ведь реальность на всех одна?
Не совсем так. Она-то одна, но у каждого имеется свой, отдельный слой этой реальности.
Меняется не общая реальность — меняет конфигурацию слой вашего мира.
Рядом с вами другой человек может существовать совсем в иной реальности. Это может казаться невероятным, но это действительно так.
Просто весь мир очень многообразен. Этого многообразия хватает на множество всевозможных конфигураций для отдельного слоя.
Своими мыслями вы строите уникальную, индивидуальную версию своего мира. Туда попадает или не попадает то, что присутствует, или отсутствует в ваших мыслях.
Осознанность является необходимым условием
В своих книгах Зеланд неоднократно напоминает нам о необходимости осознавать свои мысли, отслеживать свои реакции.
Подверженность влиянию людей и деструктивных маятников обратно пропорциональна осознанности —
пишет Вадим Зеланд, пользуясь своей специфической терминологией, понятной лишь если читать всего его книги по порядку.
Но давайте все таки разберемся в этом сейчас.
Максимальная осознанность достигается при условии, что в вашем сознании постоянно присутствует наблюдатель, или смотритель, как его называет автор Трансерфинга.
Наблюдатель объективно оценивает происходящее, в чьих интересах ведется игра, и следит за тем, чтобы вас не втянули в эту игру, как марионетку.
Чтобы понять о чем речь, вернемся к примеру с человеком, не знающем, что такое взаимная любовь.
Маятники в его случае — это например, любовные романы, повести, книги, в которых описываются несчастные истории любви.. прочитав одну из таких, негативное убеждение нашего человека окрепнет еще сильнее.
Трансерфинг предлагает решение: необходимо каждую минуту помнить: «осознаны вы или нет?»
Нашему человеку необходимо осознать, что модель отсутствия в мире взаимной любви — это навязанный стереотип. Причем навязан он ему такими же несчастными как и он сам.
Благодаря сообществу множества людей, верящих в то, что “мы вечно влюбляемся в тех, кто не любит нас”, возникает маятник “невзаимной любви”.
Очнитесь и стряхните с себя наваждение. Взгляните на себя и окружающих со стороны.
Решите, что в вашем слое мира все будет иначе. Как видите, эта альтернатива дает возможность обустроить слой мира по собственному вкусу. Выбор за вами. В этом вся суть трансерфинга.
ЕЛИЗАВЕТА ВОЛКОВА