Ингредиенты для овощей по-грузински.
Перец моем, разрезаем пополам, удаляем семена и белую часть.
Режем перец на 4 части
Нарезаем кабачок кружками толщиной 1 см.
Лук режем пополам.
Баклажан также нарезаем кружками толщиной 1 см.
Нарезанные овощи перед жаркой!
Далее овощи переложим в емкость, поперчим и посолим.
Заправим их оливковым маслом и хорошо перемешаем.
Перемешали.
Подготовим решетку и выложим на нее овощи.
Заранее нужно разжечь мангал.
Обжариваем наши овощи почти до готовности, а лук должен быть полностью прожарен, иначе будет горчить в банке! Его я рекомендую жарить отдельно, почти до угольков.
Теперь займемся маринадом: в ступке измельчаем семена кориандра. Грузины широко используют в кулинарии тимьян у них он называется кондари
Кинзу измельчаем...
Перекладываем в ступку вместе с чесноком и острым перцем, перетираем
Грецкие орехи перебрать, подсушить в духовке или обжарить на сковороде
Пропустить через мясорубку или измельчить в блендере. Но лучше через мясорубку - так как орехи дадут масло.
Добавим к пропущенным орехам нашу протертую зеленую массу и перемешаем.
Овощи гриль перемешиваем с ореховой массой, добавляем немного винного уксуса и тимьяна. Пробуем на соль, перец.
Подготовим баночки. Если хотите сделать заготовку из маринованных овощей гриль на долго - то простерилизуйте банки.
Маринованные овощи гриль перекладываем аккуратно в баночки, и можно подавать прям в них, украсив сверху свежей зеленью!
Если же вы хотите сохранить на долго вкус лета, то еще раз простерилизуйте банки вместе с содержимым на пару или в кипятке.
Готовые летние овощи гриль по-грузински рекомендуем подавать с легкими винами типа