• Авторизация


Брезаола 19-01-2018 20:45 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[460x460]

Ингредиенты
Постная безкостная говядина
1,5 кг
Тимьян и розмарин
10 грамм
Морская соль
50 грамм
Можжевеловая ягода
1 ст. ложка
Черный перец горошком
1 ст. ложка
Сахар
20 грамм
 
Для гарнира:
Соленый стручковый перец
2 шт
Свежий тимьян
1 веточка
Оливковое масло
10 мл
Белый багет
2 ломтика
Пищевая ценность на (100 грамм )
Калории
170,5
Белки
7,5
Жиры
3,5
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Брезаола имеет пряный, немного сладковатый вкус мяса.

 

[472x700]

 

Ингредиенты: лангет или лопаточная часть говядины. Мясо промыть, зачистить от пленок и жира. Обсушить с помощью вафельного полотенца

[700x453]

Подготовленная говядина.

 

[700x464]

Подготовим набор специй: растереть в ступе перец и ягоды можжевельника, листика тимьяна и розмарина. Разделите специи на 2 части. Первая пригодиться сейчас, а вторая - через неделю.

[700x463]

Тщательно натереть мясо смесью соли и сахара. И специями.

[700x463]

Заверните замаринованый кусок мяса в вафельное полотенце..

[700x463]

и плотно замотайте стрейчем, или в плотный пакет. И уберите его в холодильник.

[700x463]

Каждые три дня доставайте сверток, переворачивайте его. Помните руками, втирая специи в мясо.

 

[700x463]

Через неделю достаньте мясо, обсушите, поменяйте полотенце, натрите второй половиной специй с солью. Уберите в холодильник, переворачивайте и массируйте его, как прежде. Через неделю выньте мясо из полотенца, еще раз его хорошо оботрите. Можно для интереса взвесить: за неделю мясо

 

[700x463]

Далее я взял шпагат и обвязал мясо...

[700x570]

Сделал в нем по всей площади проколы, чтобы сохло равномерно.

[700x463]

И повесил в деревянном ящике на лоджии. Можно это сделать в другом темном сухом месте. Чтобы на него не садились насекомые - накройте мясо марлей... Но без нее сохнет быстрее. Мясо вялится при температуре 13 градусов и влажности 80%. Для таких условий подошла обычная застекленная лоджия. На созревание мяса уйдет еще 3-4 недели...

[461x700]

...через некоторое время появиться белая плесень! Это знак того, что процесс созревания идет правильно. Если плесень зеленая - нежелательно, но безопасно. Просто уберите ее марлей смоченной в уксусе. Брезаола готова, когда она потеряет 30% своего первоначального веса.

[700x496]

Едят брезаолу с тостами из белого хлеба, вялеными томатами, каперсами. Хорошо чувствует себя в салате с рукколой, оливковым маслом, пармезаном. Все это посыпать морской солью и свежемолотым перцем.

[700x485]

Приготовьте легкую итальянскую закуску с брезаолой: поджарьте 2 ломтика белого хлеба в тостере (если края пригорят, то нестрашно, будет еще вкуснее - появиться легкий привкус дымка), сбрызните хлеб оливковым маслом, брезаолу 50 грамм нарежьте тонко, гарнируйте вялеными томатами (тоже домашнего производства) и соленым острым перцем. Посыпьте закуски свежим мелко нарезанным тимьяном.

[700x464]

[700x475]

http://www.coolnws.ru/eda/brezaola/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Брезаола | Дикая_Орхидея_1008 - Дневник Дикая_Орхидея_1008 | Лента друзей Дикая_Орхидея_1008 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»