• Авторизация


Холодец (студень) 11-01-2018 16:48 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[500x500]

 

ИНГРЕДИЕНТЫ

На 2,5 литра воды
свиные или говяжьй ножки (копытца) 2 шт
куриные окорочка 1-2 шт
морковь 1 шт
лук репчатый 1 шт
лавровый лист 2 шт
перец душистый 3-4 горошины
чеснок 3-5 зубчиков
зелень петрушки, укропа  
соль  
свежемолотый перец  

 

[297x335]

Приготовление


Обработанные свиные ножки и куриный окорочок (или свинину) хорошо промыть.
Лук очистить (можно оставить последний слой шелухи - это придаст красивый золотистый цвет бульону).
Морковь вымыть и очистить.
Ножки и окорочок положить в кастрюлю и залить холодной водой.
Включить огонь, довести до кипения, снять пену и варить при слабом кипении (свиные ножки - 3-4 ч, а говяжьи - 4-5 часов - то есть до тех пор, пока мясо не будет свободно отделяться от костей, а бульон не приобретет клейкость).
За час до окончания варки бульон посолить, положить лук, морковь, перец и лавровый лист.

Совет

Очень удобно и быстро варить холодец в скороварке. Для этого нужно вымыть мясо и овощи и сложить в скороварку. Добавить очищенные лук и морковь, лавровый лист, перец горошком и соль. С момента закипания варить холодец 1 час.

[600x398]

[700x515]

[600x398]

[700x461]

[600x398]

[700x476]

https://gotovim-doma.ru/recipe/50-kholodets-studen

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Холодец (студень) | Дикая_Орхидея_1008 - Дневник Дикая_Орхидея_1008 | Лента друзей Дикая_Орхидея_1008 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»