Продукты (на 4 порции)
Авокадо - 1 шт.
Помидор свежий - 150 г (1 шт.)
Горбуша (консервированная) - 185 г
Листья салата или лука (для украшения) - 1 пучок
Сыр пармезан (для украшения) - 20 г
Масло оливковое - 1 ст. л.
Соус соевый - 1 ст. л.
Подготовьте все ингредиенты для приготовления салата с помидорами, авокадо и горбушей.
Спелый авокадо очистите от кожуры и косточки и нарежьте небольшими кубиками.
Возьмите кольцо для салата и установите его на плоскую тарелку. Выложите нарезанный авокадо первым слоем, немного прижмите тыльной стороной ложки.
Помидоры также нарежьте кубиками и выложите следующим слоем, на авокадо. Помидоры можно не солить, так как и в заправке, и в горбуше содержится соль.
С горбуши слейте ненужную жидкость и переложите ее в глубокую тарелку.
Вилкой раздавите рыбу до кашеобразного состояния.
Выложите размятую горбушу в кулинарное кольцо сверху на помидоры.
Для заправки взбейте в мисочке соевый соус и оливковое масло до однородности. Заправка слегка загустеет.
Аккуратно чайной ложкой полейте заправкой горбушу, подождите, пока рыба ее впитает.
Снимите кулинарное кольцо и украсьте по своему вкусу.
[673x448]
Для украшения можно использовать помидоры черри и оливки, я по краям присыпала натертым пармезаном, украсила ломтиками помидора и перьями зеленого лука.
Подавайте как закуску. Салат с горбушей, помидорами и авокадо - нечто новое в череде праздничных блюд, вам удастся приятно удивить ваших гостей.