• Авторизация


Тарталетки с кремом из рикотты и свежей клубники. 22-12-2017 18:01 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[700x700]

Ингредиенты для рубленого теста:

- сливочное масло (охлажденное) — 150 гр 
- мука — 300 гр 
- яйцо — 1 шт 
- сметана — 1 ст. л. 
- сахар — 100 гр 
- соль — на кончике ножа

Ингредиенты для крема:

- рикотта — 150–200 гр 
- сметана — 2 ст. л. 
- сахарная пудра — 50 гр

 

[700x700]


Приготовить ингредиенты для теста, холодное масло разрезать на небольшие кусочки. В комбайне, большим ножом на разделочной доске или вилкой (некоторые натирают масло на крупной тёрке) смешать масло с мукой до состояния мелкой крошки. Добавить яйцо и сметану.

 

[700x700]

Должна получиться густая, рассыпчатая смесь, при этом, однородности добиваться не нужно. Если вам кажется, что тесто слишком сухое — добавьте ещё немного сметаны или яйцо.

 

[700x700]

Готовое тесто собрать в шар, обернуть плёнкой и убрать в холодильник на пару часов.

 

[700x700]

Для выпечки вам понадобятся формы, пергаментная бумага, фасоль (горох, другие бобовые или специальный груз) и, конечно, само тесто.

Берёте охлаждённое тесто и делите на 8–12 частей — всё зависит от размера тарталеток. Каждый кусочек следует раскатать скалкой или приплюснуть пальцами, распределить по дну и бокам формочек и наколоть вилкой.

 

[700x700]

Таким образом подготовить все тарталетки и убрать их на 10 минут в морозилку или на полчаса в холодильник — чтобы масло застыло. 

[700x700]


Перед выпечкой, в формы необходимо вложить пергаментную бумагу, духовку разогреть до 180°C, поставить тарталетки вместе с грузом и выпекать около 15 минут, до зарумянивания.

 

[700x700]

Пока тарталетки остывают, можно сделать крем. Крем взбивается просто: сначала на небольшой скорости размешивается рикотта, затем добавляется сметана и порциями — сахарная пудра.

 

[700x700]

Крем и ягоды разложить в тарталетки, украсить — по вкусу и наслаждаться прекрасным лёгким десертом! 

 

[700x700]


По желанию, крем можно сделать заварной, белковый или из взбитых сливок, взять микс из ягод, черешню, или, даже, дыню с мятой — всё это, только вопрос ваших предпочтений. Тарталетки же, можно приготовить заранее, например, накануне праздника, и заполнить их содержимым, непосредственно, перед подачей. Ну-с, приступим… 🍓

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Тарталетки с кремом из рикотты и свежей клубники. | Дикая_Орхидея_1008 - Дневник Дикая_Орхидея_1008 | Лента друзей Дикая_Орхидея_1008 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»