| филе лосося без кожи | 500 г |
|---|---|
| соль | 2,5 ст.л. |
| сахар | 2 ст.л. |
| луковица шалот ( можно и обычный репчатый) | 1 шт (большая) |
| чеснок | 3-4 зубчика |
| лавровый лист | 2-3 шт |
| тимьян | 6 веточек |
| шалфей | 4 листика |
| перец горошком | 1 ст.л. |
| кориандр ( я заменила на семена горчицы) | 1 листика |
| лайм ( можно и без него или заменить на лимон) | 1 шт |
| белый винный уксус | 50 мл |
| масло оливковое |
1 стакан (у меня ушло максимум 100 мл)
Рыбу нарезать пластинками. Смешать соль с сахаром. Перемешать с рыбой. Уложить в стеклянную или любую другую неметаллическую посуду. Накрыть крышкой или плёнкой. Убрать в холодильник на 12-24 часа (достаточно 12 часов). |