[269x351]На 2 порции нам понадобится:
Для соуса Hollandaise:
Для подушки
1. Мясо достать из холодильника, оно должно стать комн. температуры. Картофель очистить, порезать и поставить вариться как на пюре.
2. Смешать все указанные специи для мяса. Из филе сформировать два медальона, подчистить.
5. Далее добавить сушенный базилик и соль с перцем. Взбивать на высокой скорости, пока соус не станет густой и однородный.
6. Мясо вытащить из духовки и дать отдохнуть пару минут. Тем временем горячий сваренный картофель потолочь с маслом, добавить сливки, натертый на мелкой терке сыр чеддер и мелко нарезаный лук-резанец. Поместить все в миксер с насадкой-лопаткой для перемешивания или хорошо потолочь в кастрюле.
7. Из картофеля формируем подушку с помощью вилки, выкладываем филе миньон и поливаем голландским соусом.
Наше филе миньон на подушке из картофеля под голландским соусом готово, надеюсь вам очень понравится этот рецепт от моего мужа. Это блюдо прекрасно подойдет для романтического ужина на двоих с бутылочкой хорошего вина, а также не забудьте приготовить десерт, рецепт которого вы можете найти тут. Приятного вам аппетита и романтического вечера.