Отсутствие духовки — не беда. Сегодня я хочу поделиться рецептом утки тушенной в казане (или в кастрюле). Утка тушеная с апельсинами, получается очень ароматной, вкусной и сочной. Кроме того, блюдо простое в приготовлении
Ингредиенты:
1. Утку очистить от остатков перьев. (у меня утка была обсмаленная) Помыть и обсушить бумажным полотенцем. Разделываем на 4 части, обрезаем крылышки. Я отделила скелет от мяса, оставив косточки только в окорочках.
2. Солим, перчим. В сковороде разогреваем немного растительного масла и обжариваем утку до золотистого цвета. Вынимаем и перекладываем в казан
3. Лук и морковь нарезаем и обжариваем в той же сковороде, и выкладываем в казан
4. Утку заливаем вином и просушиваем 20 минут. Из двух апельсинов снимаем цедру и выдавливаем сок. Сок выливаем в казан и тушим утку в течении часа на слабом огне. Солим и перчим по вкусу
5. Далее добавляем сливки или сметану и оставляем тушиться еще 15-20 минут. В конце добавляем чайную ложку апельсиновой цедры и накрываем крышкой, оставляем на 10 минут и подаем к столу.
http://mom-story.com/2015/02/utka-tushenaya-s-apelsinami/