• Авторизация


УТКА ТУШЕНАЯ С АПЕЛЬСИНАМИ 20-04-2017 10:58 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[700x464]

Отсутствие духовки — не беда. Сегодня я хочу поделиться рецептом утки тушенной в казане (или в кастрюле). Утка тушеная с апельсинами, получается очень ароматной, вкусной и сочной. Кроме того, блюдо простое в приготовлении

Ингредиенты:

  • утка весом 2 — 2,5 кг
  • репчатый лук — 1 шт
  • морковь — 1 шт
  • апельсины — 2 шт
  • красное сухое вино — 200 мл
  • сливки или сметана — 150 мл (по желанию)
  • растительное масло
  • соль, черный молотый перец

1. Утку очистить от остатков перьев. (у меня утка была обсмаленная) Помыть и обсушить бумажным полотенцем. Разделываем на 4 части, обрезаем крылышки. Я отделила скелет от мяса, оставив косточки только в окорочках. 

[600x452]

2. Солим, перчим. В сковороде разогреваем немного растительного масла и обжариваем утку до золотистого цвета. Вынимаем и перекладываем в казан

[600x452]

3. Лук и морковь нарезаем и обжариваем в той же сковороде, и выкладываем в казан

[600x452]

4. Утку заливаем вином и просушиваем 20 минут. Из двух апельсинов снимаем цедру и выдавливаем сок. Сок выливаем в казан и тушим утку в течении часа на слабом огне. Солим и перчим по вкусу

[600x452]

5. Далее добавляем сливки или сметану и оставляем тушиться еще 15-20 минут. В конце добавляем чайную ложку апельсиновой цедры и накрываем крышкой, оставляем на 10 минут и подаем к столу.

[600x452]

http://mom-story.com/2015/02/utka-tushenaya-s-apelsinami/

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник УТКА ТУШЕНАЯ С АПЕЛЬСИНАМИ | Дикая_Орхидея_1008 - Дневник Дикая_Орхидея_1008 | Лента друзей Дикая_Орхидея_1008 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»