Все дело в правильно подобранном мясе и во времени приготовления. Холодец не терпит спешки. Это такое себе занятие выходного дня, когда можно спокойно поставить и ждать, посматривая только чтобы не кипел, да не выкипел)) Не самую последнюю роль играют специи, уверяю никто не захочет кушать недосоленный безвкусный холодец, пусть даже с запахом мяса. Поэтому я рекомендую добавлять лавровый лист, перец горошком, чеснок, лук и морковь в бульон.
Чтобы холодец застыл, его варят из свиных ножек с добавлением другого мяса. Но стальное мясо не должно превышать массу ножек более, чем в два раза. Также важную роль играют кости, которые обладают желейными свойствами. А вот мясо можно добавлять любое, но мы всегда готовим холодец из свинины.
Важно не пропустить момент закипания. Нельзя допускать сильного кипения. Не добавляйте воду в холодец. Лучше добавить всю необходимую воду сразу и варить холодец на медленном огне, чтобы она не сильно выкипела.
И последнее, если все же холодец не застыл — не расстраивайтесь. Верните весь холодец в кастрюлю, дайте закипеть. Разведите желатин в количестве немного меньше, чем указано на упаковке и добавьте в холодец. Поверьте, никто вас за это в книгу позора не запишет)) Ну а дальше, я постараюсь детально рассказать как сварить холодец из свинины.
1. Мясо хорошо промойте. Шкуру тщательно очистить
http://mom-story.com/2015/03/kak-svarit-holodets-s-pervogo-raza/