• Авторизация


КАК СВАРИТЬ ХОЛОДЕЦ С ПЕРВОГО РАЗА 20-04-2017 10:46 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[700x472]

 КАК СВАРИТЬ ВКУСНЫЙ ХОЛОДЕЦ ?

Все дело в правильно подобранном мясе и во времени приготовления. Холодец не терпит спешки. Это такое себе занятие выходного дня, когда можно спокойно поставить и ждать, посматривая только чтобы не кипел, да не выкипел)) Не самую последнюю роль играют специи, уверяю никто не захочет кушать недосоленный безвкусный холодец, пусть даже с запахом мяса. Поэтому я рекомендую добавлять лавровый лист, перец горошком, чеснок, лук и морковь в бульон.

КАКОЕ МЯСО ПОДОЙДЕТ ДЛЯ ХОЛОДЦА.

Чтобы холодец застыл, его варят из свиных ножек с добавлением другого мяса. Но стальное мясо не должно превышать  массу ножек более, чем в два раза. Также важную роль играют кости, которые  обладают желейными свойствами. А вот мясо можно добавлять любое, но мы всегда готовим холодец из свинины.

КАК СВАРИТЬ ЗЕРКАЛЬНЫЙ (ПРОЗРАЧНЫЙ) ХОЛОДЕЦ?

Важно не пропустить момент закипания. Нельзя допускать сильного кипения. Не добавляйте воду в холодец. Лучше добавить всю необходимую воду сразу и варить холодец на медленном огне, чтобы она не сильно выкипела.

И последнее, если все же холодец не застыл — не расстраивайтесь. Верните весь холодец в кастрюлю, дайте закипеть. Разведите желатин в количестве немного меньше, чем  указано на упаковке и добавьте в холодец. Поверьте, никто вас за это в книгу позора не запишет)) Ну а дальше, я постараюсь детально рассказать как сварить холодец из свинины.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • свиная голень — 1 шт
  • мясо свиное нежирное ≈ 3 кг
  • кость — 1 большая
  • морковь — 1 большая
  • лук — 1 шт
  • лавровый лист — 3 шт
  • перец горошком — 1 ч.л
  • чеснок — 3 зубчика
  • соль

1. Мясо хорошо промойте. Шкуру тщательно очистить

[600x452]

[668x700]

[658x555]

[645x617]

[677x560]

[674x700]

[668x544]

[465x700]

 

http://mom-story.com/2015/03/kak-svarit-holodets-s-pervogo-raza/

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник КАК СВАРИТЬ ХОЛОДЕЦ С ПЕРВОГО РАЗА | Дикая_Орхидея_1008 - Дневник Дикая_Орхидея_1008 | Лента друзей Дикая_Орхидея_1008 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»