СОВЕТЫ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ ГОЛУБЦОВ:
Для начинки лучше взять круглозернистый рис, он будет скреплять фарш и голубцы сохранят свою форму при тушении. К тому же круглозернистый рис дешевле. Но если такого не оказалось, возьмите рис, в котором много крахмала и который хорошо разваривается.
Риса в голубцах должно быть в 2 раза меньше объема фарша.
Добавим в голубцы помидоры, они сделают начинку сочнее и вкуснее. Но помидоры для голубцов лучше взять мясистые.
Капусту выбирайте большую и приплюснутую. У такой капусты более тонкие листья, которые легче заворачивать. Но со свежей зеленой капусты также можно приготовить отличные голубцы, тем более в Америке, например, такую капусту легче найти. Если хотите чтобы листья сохранили свой цвет при приготовлении, добавьте 2-3 ст. л уксуса в воду при разборке капусты. Чтобы сэкономить время, можно капустные листья положить в морозилку за несколько дней до приготовления, потом разморозить и они станут такими же мягкими как и пропаренные в кипятке.
Для фарша возьмите свинину и говядину в равных пропорциях. Свинина сделает начинку сочной, а говядина даст необходимый вкус мяса.
Яйца в начинку для голубцов лучше не добавлять, это сделает ее слишком плотной и не вкусной. Рис и так хорошо скрепляет мясной фарш, поэтому голубцы не развалятся и начинка останется сочной
Голубцы лучше готовить в чугунной посуде с толстым дном, так они будут равномерно готовится и не пригорят
Для приготовления голубцов понадобится
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Капуста — 2 кг
Фарш (свинина+говядина) — 800 г
Рис — 140 г
Помидоры — 2-3 шт
Лук — 2 шт
Морковь — 2 шт
Томатный соус или томатная паста- 3-4 ст.л
Сметана — 3 ст.л
Соль, перец по вкусу
Растительное масло
Подаем наши голубцы с фаршем в глубокой тарелке с соусом в котором они варились и свежей сметаной. Приятного аппетита!