• Авторизация


Вергуны 03-04-2017 13:21 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[402x536]

От хвороста отличаются своей пышнотелостью и кисломолочным происхождением. Классная штука: продуктов требует минимум, готовятся быстро, а на выходе имеем море удовольствия. 

Ингредиенты: 

Кефир — 1 стакан 
Яйцо —1 шт. 
Соль — ½ ч. л. 
Ванильный сахар — по вкусу 
Сахар — 2 ст. л. 
Мука — 3 стакана 
Разрыхлитель — 2 ч. л. 
Сахарная пудра — по вкусу 
Растительное масло для обжарки — по вкусу 

Приготовление: 

1. Вергуны чаще всего готовят несладкими, присыпая их потом большим количеством сахарной пудры или употребляя их с мёдом. Но, добавить сахар в тесто не возбраняется. Разотрите яйцо с сахаром и солью, добавьте немного ванильного сахара, затем кефир. 
Засыпьте муку и 2 чайные ложки разрыхлителя. Замешайте тесто. 

 

[402x536]

 

2. Тесто вязкое и местами липкое, немало тянет на себя муки при формовке изделий. Оставьте его минут на 20-30 созреть под салфеткой. 

 

[402x536]


3. Спустя время, раскатайте тесто в пласт, толщиной, примерно, в пол сантиметра. Нарежьте полосами, затем ромбами, по центру которых сделайте небольшой надрез. Сформируйте вергуны, протягивая один из концов через надрез. 

 

[402x536]


4. Обжарьте в смеси растительного масла и смальца. Выкладывая вергуны на сковороду, стоит помнить, что эти изделия в процессе приготовления увеличиваются, как минимум в два раза, поэтому, не надо усердствовать, забивая сковороду до отказа, вергунам требуется пространство. 

[402x536]


5. Хоть в тесте и чувствуется сладость, надо еще припудрить сверху вергуны сахарной пудрой. 

 

[402x536]

Приятного аппетита! 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Вергуны | Дикая_Орхидея_1008 - Дневник Дикая_Орхидея_1008 | Лента друзей Дикая_Орхидея_1008 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»