• Авторизация


Греческая пита 03-03-2017 16:22 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[700x466]

Ингредиенты

дрожжи -   18 г
мука   -       1 кг
соль   -       15 г
сахар   -    10 г
масло оливковое  - 30 г
вода (теплая)     -   690 г

 

[700x466]

В миске смешать сухие дрожжи, сахар и оливковое масло, влить 175 г теплой воды и оставить на 10-15 минут.

 

[700x466]

 

Получившуюся смесь добавить в просеянную муку.

 

[700x466]

Влить еще 515 г теплой воды, добавить соль и замесить тесто.

 

[700x466]

Готовое тесто разделить на порции по 100 г. Накрыть полотенцем и дать постоять 30 минут

 

[700x466]

Раскатать каждый шарик в лепешку, выложить на противень и отправить в разогретую до 235 градусов духовку на 5-7 минут.

 
 
Готовую питу достать, при подаче смазать оливковым маслом, посыпать сухим орегано и обжарить на гриле. Приятного аппетита!
 
 
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Греческая пита | Дикая_Орхидея_1008 - Дневник Дикая_Орхидея_1008 | Лента друзей Дикая_Орхидея_1008 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»