• Авторизация


Макароны под сливочным соусом 03-03-2017 15:53 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[600x367]

 

ИНГРЕДИЕНТЫ

Спагетти 500 Грамм
Оливковое масло 1 Чайная ложка
Сливочное масло 50 Грамм
Чеснок 2 Зубчика
Сливки 150 Миллилитров
Сметана 150 Грамм
Лимон 1 Штука
Сыр 100 Грамм
Свежая зелень 1 Щепотка

 

1. На сковороду отправьте сливочное масло, растопите его.

 

[600x400]

2. Очистите и измельчите чеснок. Выложите его на сковороду и обжарьте до слегка золотистого цвета.

[600x400]

3. Затем влейте сливки, добавьте сметану. Томите соус на медленном огне, аккуратно перемешивая.

[600x400]

4. Макароны тем временем отварите в подсоленной воде на 1 минуту меньше обычного. Сбрызните оливковым маслом.

[600x400]

5. Вымойте лимон, обсушите его немного, натрите на терке цедру. В рецепте приготовления макарон под сливочным соусом можно использовать от 1 чайной до 1 столовой ложки цедры.

[600x400]

6. Слегка уваренный соус нужно посолить, по вкусу добавьте перец. Выложите к спагетти, и аккуратно все перемешайте.

[600x400]

7. Вымойте и обсушите зелень, измельчите её и добавьте к макаронам.

8. Сыр натрите на терке, половину добавьте сразу. Лучше всего дополнит этот простой рецепт макаронов под сливочным соусом пармезан, но подойдет и другой твердый сыр.

[600x400]

9. Форму для запекания слегка смажьте маслом, выложите туда спагетти.

 

[600x400]

10. Присыпьте остатками сыра сверху.

[600x400]

11. Добавить немного свежемолотого перца (для аромата), полить соком половинки лимона. Отправьте форму в разогретую духовку.

[600x400]

12. Запекаются макароны под сливочным соусом в домашних условиях около 7 минут. За это время сыр должен расплавиться, образуется аппетитная корочка.

[600x367]

http://m.povar.ru/recipes/makarony_pod_slivochnym_sousom-33097.html
 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Макароны под сливочным соусом | Дикая_Орхидея_1008 - Дневник Дикая_Орхидея_1008 | Лента друзей Дикая_Орхидея_1008 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»