ИНГРЕДИЕНТЫ
Спагетти 500 Грамм
Оливковое масло 1 Чайная ложка
Сливочное масло 50 Грамм
Чеснок 2 Зубчика
Сливки 150 Миллилитров
Сметана 150 Грамм
Лимон 1 Штука
Сыр 100 Грамм
Свежая зелень 1 Щепотка
1. На сковороду отправьте сливочное масло, растопите его.
2. Очистите и измельчите чеснок. Выложите его на сковороду и обжарьте до слегка золотистого цвета.
3. Затем влейте сливки, добавьте сметану. Томите соус на медленном огне, аккуратно перемешивая.
4. Макароны тем временем отварите в подсоленной воде на 1 минуту меньше обычного. Сбрызните оливковым маслом.
5. Вымойте лимон, обсушите его немного, натрите на терке цедру. В рецепте приготовления макарон под сливочным соусом можно использовать от 1 чайной до 1 столовой ложки цедры.
6. Слегка уваренный соус нужно посолить, по вкусу добавьте перец. Выложите к спагетти, и аккуратно все перемешайте.
7. Вымойте и обсушите зелень, измельчите её и добавьте к макаронам.
8. Сыр натрите на терке, половину добавьте сразу. Лучше всего дополнит этот простой рецепт макаронов под сливочным соусом пармезан, но подойдет и другой твердый сыр.
9. Форму для запекания слегка смажьте маслом, выложите туда спагетти.
10. Присыпьте остатками сыра сверху.
11. Добавить немного свежемолотого перца (для аромата), полить соком половинки лимона. Отправьте форму в разогретую духовку.
12. Запекаются макароны под сливочным соусом в домашних условиях около 7 минут. За это время сыр должен расплавиться, образуется аппетитная корочка.
http://m.povar.ru/recipes/makarony_pod_slivochnym_sousom-33097.html