Ингредиенты:
Лингвини — 500 г
Зеленый базилик — 1 большой пучок
Чеснок — 2 зубчика
Кедровые орехи — 2 ст. л.
Крупная морская соль — 1 ч. л.
Пекорино или пармезан — 100 г
Оливковое масло «экстра вирджин» — 0,5 стак.
Свежемолотый черный перец — по вкусу
Приготовление:
1. У базилика удалите стебли, листья порубите. Положите в ступку очищенный чеснок, орехи, соль и листья базилика; растолките в однородную массу.
2. Тонкой струйкой (сначала буквально по каплям) влейте оливковое масло. Когда масло смешается с зеленью, добавьте натертый на мелкой терке сыр. В результате у вас должно получиться однородное пюре.
3. Переложите песто в миску, приправьте солью и перцем. Подавайте к лингвине, сваренным согласно инструкции на упаковке.
Приятного аппетита!