Потребуются следующие ингредиенты
300 грамм песочного печенья;
100 грамм масла сливочного;
210 грамм сахара;
6 яиц;
600 грамм сыра «Маскарпоне» или творога;
100 грамм сметаны;
половина лимона;
25 грамм разрыхлителя;
4 столовые ложки крахмала;
сахарная пудра.
В первую очередь необходимо измельчить печенье в мелкую крошку. Сделать это можно таким образом – положите печенье в полиэтиленовый пакет и раскатайте его скалкой. Дробим печенье
Полученную крошку необходимо смешать со сливочным маслом и 60 граммами сахарного песка.Крошка с маслом
Форма, в которой будет выпекаться пирог, смазывается сливочным маслом, а на ее дно выкладывается раздробленное печенье.Печенье в форме
Самое время заняться самим пирогом! Сыр взбивается миксером на самой низкой скорости либо протирается через мелкую терку.
Затем берутся яйца, желтки необходимо отделить от белков.
Из половины лимона необходимо отжать сок, а кожуру измельчить в цедру.Лимонный сок и кожура
После этого сыр, желтки, сахар, сметана, лимонный сок, цедра лимона, крахмал и разрыхлитель перемешиваются в отдельной большой емкости. Лучше перемешивать смесь вручную либо при помощи миксера на самой низкой скорости. Белки необходимо взбить до получения плотной массы и добавить к основной смеси, а также перемешать вручную до получения консистенции творога.
Полученная масса выкладывается в емкость для запекания поверх печенья и разравнивается. Следует выпекать ее в духовке, предварительно разогретой до 140 градусов, в течение 50 минут.Заливаем в форму
Готовый пирог обсыпается сахарной пудрой и отправляется в холодильник на несколько часов.
Готовый десерт Нью-Йорк
Если вы не можете найти мягкий сливочный сыр «Маскарпоне» в продаже, то можно заменить его творогом.
http://notefood.ru/retsepty-blyud/desert/nastoyash...ejk-klassicheskij-retsept.html