Ингредиенты: филе скумбрии холодного копчения — 400 г, сметана жирная — 250 г, хлеб белый — 6 кусков, лимон — 1 шт., масло сливочное — 50 г, небольшой пучок шнитт-лука — 1 шт., небольшой пучок укропа — 1 шт., хрен со сливками — 2 ч. л., молотая копченая паприка — 1 щепотка.
Способ приготовления:
1. Филе скумбрии порезать на маленькие кусочки. Добавить сметану и хрен, перемешать.
2. Укроп и шнитт-лук мелко порубить. Цедру лимона натереть на мелкой терке, из половинки лимона выжать сок.
3. Добавить к скумбрии зелень, сок и цедру лимона и еще раз перемешать.
4. Разложить паштет в небольшие керамические формы.
5. Сливочное масло растопить и вылить сверху на паштет, чтобы вся поверхность была покрыта тонким масляным слоем. Отправить паштет в холодильник.
6. Хлеб подсушить в тостере, затем намазать паштетом и слегка посыпать паприкой.