• Авторизация


Кальцоне. Рецепт приготовления пиццы 04-01-2017 13:39 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[400x400]

Ингредиенты для пиццы


тесто:
2 стакана муки
2 ч. л. сухих дрожжей
3/4 стакана воды
Соль по вкусу

начинка:
200 г. ветчины
5-6 шт. средних шампиньонов
1 головка лука
150 г сыр моцарелла
1 ч. л. орегано
половина болгарского перца
солёный огурец - 1 шт.

Oснова томатная:
3 ст. л. томатной пасты
150 г. воды
1 ч. л. сухого базилика
2 зубчика чеснока
Соль и сахар по вкусу

 

Приготовление



[показать] Из дрожжей, воды и муки замесить тесто.

[показать] Чеснок мелко порубить и слегка обжарить на сковороде с растительным маслом.

[показать] Грибы и ветчину нарезать и обжарить вместе с чесноком.

[показать] Добавить нарезанные овощи: лук, болгарский перец, огурец.

[показать] Добавить томатную пасту, воду, базилик и специи. Тушить на маленьком огне 5 минут. Если масса начинает густеть, можно подлить немного воды.

[показать] Разделить тесто пополам, каждую из половинок раскатать на пласты толщиной 0,5 см.

[показать] Выложить на тесто поджаренную начинку и полить её 3-4 ст. ложками томатной пасты.

[показать] Сверху посыпать тёртым сыром.

[показать] Накрыть начинку половиной теста, тщательно залепить края. 

[показать] Смазать смесью из растительного масла и томатной пасты (смешать 3 столовых ложки масла и 2 чайных ложки пасты). Можно немного посыпать крупной морской солью.

[показать] Выпекать в духовке при средней температуре до готовности.

Приятного аппетита!

http://receptvmeste.ru/закуски/пицца/кальцоне.html

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кальцоне. Рецепт приготовления пиццы | Дикая_Орхидея_1008 - Дневник Дикая_Орхидея_1008 | Лента друзей Дикая_Орхидея_1008 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»