Ингредиенты для пиццы
тесто:
2 стакана муки
2 ч. л. сухих дрожжей
3/4 стакана воды
Соль по вкусу
начинка:
200 г. ветчины
5-6 шт. средних шампиньонов
1 головка лука
150 г сыр моцарелла
1 ч. л. орегано
половина болгарского перца
солёный огурец - 1 шт.
Oснова томатная:
3 ст. л. томатной пасты
150 г. воды
1 ч. л. сухого базилика
2 зубчика чеснока
Соль и сахар по вкусу
[показать] Из дрожжей, воды и муки замесить тесто.
[показать] Чеснок мелко порубить и слегка обжарить на сковороде с растительным маслом.
[показать] Грибы и ветчину нарезать и обжарить вместе с чесноком.
[показать] Добавить нарезанные овощи: лук, болгарский перец, огурец.
[показать] Добавить томатную пасту, воду, базилик и специи. Тушить на маленьком огне 5 минут. Если масса начинает густеть, можно подлить немного воды.
[показать] Разделить тесто пополам, каждую из половинок раскатать на пласты толщиной 0,5 см.
[показать] Выложить на тесто поджаренную начинку и полить её 3-4 ст. ложками томатной пасты.
[показать] Сверху посыпать тёртым сыром.
[показать] Накрыть начинку половиной теста, тщательно залепить края.
[показать] Смазать смесью из растительного масла и томатной пасты (смешать 3 столовых ложки масла и 2 чайных ложки пасты). Можно немного посыпать крупной морской солью.
[показать] Выпекать в духовке при средней температуре до готовности.
Приятного аппетита!