КУРИНОЕ ФИЛЕ В ПЕРГАМЕНТЕ (SUPREME DE VOLAILLE EN PAPILLOTE)
Нам понадобится: (Далее цитата с ингредиентами)
2 куриных грудки
пол-чашки обычной муки
соль и белый перец по вкусу
5 столовых ложек топленого масла
1 столовая ложка мелконарезанного лука-шалот
четверть фунта мелконарезанных шампиньонов
пол-чашки сухого белого вина
пол-чашки куриного бульона
пол-чашки жирных сливок
несколько капель лимонного сока
1 столовая ложка мелконарезанной петрушки
Дабы не разрушать атмосферу и не переводить фунты в килограммы ,я просто отмечу, что фунт,это 400г(409, если быть точным)
Как готовить:
— Куриное филе вымыть, удалить лишние пленки и некрасиво свисающие части и промокнуть
салфеткой. Аккуратно разрезать филе пополам вдоль. То есть по толщине. Итого выйдет 4 части на 4 порции.
— В муку добавить соль и перец. Обвалять в муке, без фанатизма и стряхнуть лишнюю муку.
В большой чугунной (или просто массивной сковороде) сковороде разогреть топленое масло. Я использую утиный топленый жир, т.к. большой любитель.
— Обжарить филе по 2-3 минуты с каждой стороны на среднем огне, не доводя до сильного подрумянивания. Переложить мясо в отдельную миску, накрыть крышкой и для уверенности-
полотенцем сверху. Пусть сохраняется в тепле.
Включить разогреваться духовку.
— В пустую сковороду забросить нарезанный мелко лук (масло не добавлять, его там и так достаточно) и через пару минут — нарезанные мелко шампиньоны.
— Через 5 минут влить в сковороду вино и бульон. Увеличить огонь и выпарить наполовинy
уменьшить огонь и добавить сливки. Готовить несколько минут, пока соус немного не уварится и слегка не загустеет. В этом случае можно не париться по поводу, что сливки распадутся на хлопья-в этом блюде это не страшно. Смотрите, чтобы соус не вышел слишком жидким- иначе в итоговом виде все будет плавать, а это незачет.
— Снять с огня, добавить несколько капель лимонного сока. Выровнять по вкусу на соль и перец и перемешать.
— Вырезать из пекарской бумаги 4 круга, размером с подходящую тарелку. Я примерял тарелку сверху, накрывал второй половиной, снова клал тарелку сверху и обводил ручкой. Потом вырезал.
На 4 круга ушло минуты 3.
— Круг смазать маслом, выложить в центр каждого круга по одному филе, добавить по пару ложек соуса, присыпать петрушкой. Накрыть вторым кругом бумаги и закрепить края.
— Уложить на противень и запекать в духовке при 190С 12 минут.
http://takivkusno.ru/2016/12/kurinoe-file-v-pergamente-niro-vulf/?_utl_t=vk