ИНГРЕДИЕНТЫ
ОСНОВНЫЕ
грибы маринованные 1 банка
огурцы соленые 2 шт.
лук маринованный 2 шт.
растительное масло 3 ст. л.
соль по вкусу
перец черный свежемолотый по вкусу
укроп свежий 3 веточки
картофель вареный в мундире 4 шт.
МАРИНАД
вода 1 стакан
сахар 1 ст. л.
соль 1 ч. л.
уксус 9% 4 ст. л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Первым делом замаринуем лук. В холодной кипяченой или бутилированной воде растворить сахар и соль, добавить уксус, перемешать. Лук нарезать тонкими полукольцами и оставить в этом маринаде на 20 минут.
Пока маринуется лук, нарезать отварной картофель и огурцы мелким кубиком выложить в миску. Маринованные грибы откинуть на дуршлаг, дать стечь маринаду. Добавить к картофель и огурцам. Грибы можно взять любые, в моем случае маринованные опята.
Маринад слить, лук добавить к овощам. Посолить и поперчить по вкусу, добавить мелкорубленную зелень укропа.
Заправить растительным маслом и перемешать. Салат готов!
Разложить салат по тарелкам и подавать. Очень вкусно!
http://www.edimdoma.ru/retsepty/79536-kartofelnyy-...s-gribami-i-marinovannym-lukom