• Авторизация


Курица с овощами и рисом 21-06-2016 10:54 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[560x470]

Простое горячее блюдо с мягким вкусом. Хороший вариант сытного обеда. Куриное филе в рецепте можно заменить любым другим мясом по вкусу.

Ингредиенты:

Лук-порей — 0,5 шт.
Перец сладкий красный (паприка) — 1 шт.
Шампиньоны — 250 г
Куриное филе — 600 г
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Сливочное масло — 2 ст. л.
Перец черный горошком — по вкусу
Сливки 20-22% — 200 мл
Крахмал — 1 ч. л.
Рис длиннозерный — 500 г

Приготовление:

 

1. Начинаем с того, что нарезаем половину стебля лука-порея и сладкий перец. Моем грибы, отделяем ножки, а шляпки тонко режем.

 

[560x470]


2. Куриное филе режем небольшими кусочками, солим и перчим.

 

[560x470]

 


3. На сковороде разогреваем немного сливочного масла, выкладываем филе, перец, лук и шампиньоны.

 

[560x470]

 


4. Солим и перчим.


5. Когда овощи станут мягкие, добавляем перец горошком и заливаем сливками. Пробуем на вкус.

 

[560x470]


6. Чтобы соус загустел, добавляем немного крахмала. Доводим до нужной консистенции, постоянно помешивая. Если нужно, добавляем воду.


7. Сварим рис, выложим на тарелку, сверху выложим курицу с овощами. Готово!

Приятного аппетита!

 

[560x470]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Курица с овощами и рисом | Дикая_Орхидея_1008 - Дневник Дикая_Орхидея_1008 | Лента друзей Дикая_Орхидея_1008 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»