Это блюдо я переделала на свой лад.
Если жарить баклажаны на масле, они получаются очень тяжелыми для поджелудочной железы и трудно перевариваются, поэтому я сделала баклажаны-гриль без масла и майонез заменила на сметану.
Получилось достаточно легкое и очень вкусное блюдо.
Может понравится и вам, делюсь :-)
ИНГРЕДИЕНТЫ
ОСНОВНЫЕ
помидоры 2 шт.
сметана 15% 100 г
чеснок 2 дольки
зелень рубленая 100 г
соль 1 щепотка
перец душистый молотый 1 щепотка
баклажаны 1 шт.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Баклажан промыли, вытерли бумажным полотенцем, порезали на толстые кружки и пропекли на смазанном масле гриле.
Сметану смешиваем с выдавленным чесноком + соль + перец душистый + рубленная зелень (петрушка и укроп).
Этим намазываем баклажаны, сверху кладем по кружку помидора и присыпаем немного зеленью.
Приятного аппетита :-)
http://www.edimdoma.ru/retsepty/73125-baklazhany-gril-s-ostroy-smetanoy-zapravkoy