ИНГРЕДИЕНТЫ
ОСНОВНЫЕ
сулугуни 70 г
чеснок 7 долек
помидоры 5 шт.
кориандр молотый 1 ст. л.
паприка красная молотая 2 ч. л.
соль 1 щепотка
сахар 2 ст. л.
перец острый 1 щепотка
баклажаны 2 шт.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Баклажаны разрезать на тонкие полоски, посолить и оставить на минут 15-20, чтобы вышла горечь, вытереть влагу бумажным полотенцем и обжарить на гриле без масла с двух сторон или на сухой сковороде.
Сулугуни смешать с мелкопорезанным чесноком (3 зубчика) и завернуть в уже печеные баклажаны.
Томатный соус: помидоры залить кипятком, чтобы снять с них без проблем шкурку, вырезать серединку и порезать на мелкие кубики затем на оливковом масле обжарить оставшиеся 4 зубчика чеснока (мелко порезанных), добавить кориандр, паприку, можно чили, если вы любите слишком острое.
К чесноку и приправам на сковороду добавляем порезанные помидоры, солим, перчим и добавляем сахара 2 ст.ложки. Тушим, чтобы выпарилась вся лишняя жидкость и соус стал густым.
В баклажаны закручиваем сулугуни с чесноком, ставим в горячую духовку только для того, чтобы расплавился сулугуни, вынимаем и поливаем томатным соусом.
Приятного аппетита