• Авторизация


Паштет с клюквой 24-05-2016 11:47 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[600x401]

Ингредиенты


куриная печень 600 г
сливочное масло 50 г
чеснок 2 дольки
сливки 20% 100 мл
шампанское 150 мл
сахар 1 ст.л.
соль
молотый перец
сушеная клюква горсть
растопленное сливочное масло для заливки
60 мин 6 порции

 

1. Печень помыть, очистить от пленок. Нарезать печень небольшими кусочками. Чеснок очистить и измельчить.

2. В сковороде разогреть масло. Постоянно помешивая, обжарить печень в течение 5 минут. Добавить чеснок, перемешать и обжаривать еще 2 минуты. Сковороду снять с огня и дать остыть.


3. Переложить печень вместе с выделившимся соком в чашу процессора и измельчить в фарш. Влить сливки, взбить. Переложить фарш в миску.

4. Добавить промытую клюкву, шампанское, сахар, соль, перец и осторожно перемешать до однородности.

5. Разогреть духовку до 190°С. Паштет выложить в фаянсовую или керамическую форму, смазанную маслом. Накрыть крышкой и запекать 30 минут. Дать остыть. Паштет можно залить тонким слоем растопленного сливочного масла. Хранить в холодильнике.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Паштет с клюквой | Дикая_Орхидея_1008 - Дневник Дикая_Орхидея_1008 | Лента друзей Дикая_Орхидея_1008 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»