Ингредиенты
мидии
12 шт.
батон
2-3 ломтика
грецкий орех
40 г
сыр
50 г
масло сливочное
50 г
петрушка
2 веточки
лук зеленый
2 стебля
чеснок
1 зубчик
соль
по вкусу
Процесс приготовления
Мидии разморозить при комнатной температуре.
Мякиш батона измельчить в крошку, предварительно удалив запеченную корочку.
Орехи измельчить в ступке или при помощи скалки.
Сыр натереть на мелкой терке.
Соединить подготовленные ингредиенты.
Хорошо перемешать и отложить. Эта смесь будет использоваться в качестве посыпки.
Петрушку и лук мелко порезать.
В миску положить размягченное сливочное масло, зелень и измельченный чеснок.
Посолить по вкусу и перемешать до однородного состояния.
Мидии положить на противень. Сверху распределить зеленое масло.
Обильно посыпать подготовленной сырно-ореховой смесью. Поставить противень в хорошо разогретую духовку (до 200 градусов) и запекать 5-7 минут.
Вынуть из духовки и сразу же подавать к столу.
https://lady.mail.ru/recipe/13188-midii-zapechennye-v-stvorkah/