• Авторизация


МЯСНОЙ ПИРОГ НА КЕФИРЕ 19-04-2016 12:46 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[700x525]

ИНГРЕДИЕНТЫ


Тесто:
мука - 2-2,5 ст.
кефир - 1 ст.
растительное масло - 2 ст. л.
соль - 0,5 ч. л.
яйцо - 1 шт.
сода - щепотка
кунжут для посыпки
Начинка:
свинина - 400 г
репчатый лук - 2 шт.
чеснок - 1 зубчик
зелень - 3 ст. л.
сливки или молоко - 3 ст. л.
соль, перец по вкусу


СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

 


Приготовим тесто. Яйцо слегка разболтать с солью, добавить кефир, соду, растительное масло и хорошо размешать.


[700x525]


Затем добавить муку, сколько возьмет тесто. Примерно может понадобиться 2-2,5 ст. Тесто должно быть достаточно мягким, слегка липким, но отставать от рук. Вымесить тесто на столе и оставить под полотенцем на 20 минут "отдохнуть".

[700x525]

Пока тесто отдыхает, приготовим начинку. Мясо измельчить в процессоре или прокрутить на мясорубке вместе с зубчиком чеснока и половиной луковицы. Свинину лучше брать пожирнее, тогда начинка будет сочнее.

 

[700x525]

 


Остальной лук порезать тонкой соломкой, зелень измельчить и добавить в фарш. Чем больше лука в начинке, тем пирог получится сочнее. Добавить сливки или молоко, посолить, поперчить и перемешать.

[700x525]

Тесто раскатать на столе одной большой лепешкой, или разделить на две части и раскатать две лепешки поменьше. Толщина теста должна быть не менее 8 мм. Выложить в центр начинку, разровнять.

 

[700x525]


Собрать края к середине и защипать, не оставляя зазоров через которые может вытечь сок при выпечке.
 

[700x525]


Разровнять, перевернуть и раскатать скалкой до ровного и плоского круга. Пирог перенести на противень, застеленный пекарской бумагой и смазанной маслом. В середине сделать маленькое отверстие для выхода пара. Пирог можно наколоть вилкой, не затрагивая дно.
95

[700x525]


Смазать сливками или яйцом.

 

[700x525]

Посыпать кунжутом. Поставить выпекаться при 180 гр. на 30 минут.
 

[700x525]

 


Готовый мясной пирог сбрызнуть водой и накрыть полотенцем. Оставить на 15 минут.
 

[700x525]

Затем пирог можно разрезать и подавать к столу. Ну оооооочень вкусно!)))))


[700x525]

http://www.edimdoma.ru/retsepty/57049-myasnoy-pirog-na-kefire

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник МЯСНОЙ ПИРОГ НА КЕФИРЕ | Дикая_Орхидея_1008 - Дневник Дикая_Орхидея_1008 | Лента друзей Дикая_Орхидея_1008 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»