• Авторизация


МАРИНОВАННАЯ КАПУСТА БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ 15-04-2016 13:26 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[600x449]

ИНГРЕДИЕНТЫ

Капуста белокочанная – 1 кг 
Морковь – 2-3 шт. 
Чеснок – 3-4 зубчика 

Маринад: 
Вода - 500 мл 
Соль – 1 ст.л. 
Сахар – 0.5 ст.л. 
Уксус 9% - 9-10 ст.л. 
Масло растительное – 100 мл 

Дополнительно: 
Сладкий перец - 2-3 шт. 
Яблоко - 1-2 шт.

 

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Сегодня хочу поделиться с вами простым и проверенным рецептом маринованной капусты быстрого приготовления.

 

Этот рецепт идеален для случаев, когда вам внезапно захотелось хрустящей маринованной капустки. Бежать в магазин в таких случаях - дело неблагородное, да и незачем - ведь домашнее всегда вкусней.

 

Приготовленная по этому рецепту капуста получается хрустящей и сочной. Капуста не только легко и быстро готовится, но и к подаче на стол готова в рекордные сроки. В идеале ей нужно настояться сутки перед подачей, но мы потихоньку начинаем хрустеть ею уже через несколько часов. Попробуйте, возможно, рецепт быстрой маринованной капусты пригодится и вам?

[показать]

 

Основные компоненты блюда — капуста, немного морковки и несколько зубчиков чеснока. По желанию можно также добавить немного болгарского перца или яблоко, они привнесут разнообразие и добавят интересные нотки во вкус блюда.

[показать]

 

Подготовьте овощи. Натрите морковь на крупной тёрке, очистите чеснок и тонко нашинкуйте капусту. Можно использовать специальную тёрку или просто нарезать капусту как можно тоньше. Я также добавляю болгарский перец, нарезанный полукольцами.

[показать]

 

В кастрюле или ёмкости для маринования соедините овощи. Добавьте пропущенные через пресс зубчики чеснока и все хорошо перемешайте.

[показать]

 

Смешайте все компоненты маринада и доведите до кипения.

[показать]

 

Кипящим маринадом залейте овощи и ещё раз все хорошо перемешайте.

 

Прикройте овощи тарелкой и установите небольшой гнёт.

[показать]

 

Выдержите капусту в тепле первые 5–6 часов, а затем переместите в прохладное помещение или холодильник.

 

Через 22–24 часа капуста будет готова, но мы начинаем её «пробовать» гораздо раньше.

[показать]

 

Маринованная капуста быстрого приготовления готова! Приятного аппетита!

[показать]

[показать]

http://www.iamcook.ru/showrecipe/7227

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник МАРИНОВАННАЯ КАПУСТА БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ | Дикая_Орхидея_1008 - Дневник Дикая_Орхидея_1008 | Лента друзей Дикая_Орхидея_1008 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»