• Авторизация


СЛОЕНОЕ БЕЗДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО 15-04-2016 13:19 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[600x400]

ИНГРЕДИЕНТЫ

Мука - 336 г 
Вода - 120 мл 
Яйцо - 1 шт. (маленькое) 
Соль - 1/3 ч.л. 
Лимонный сок - 1 ч.л. 
Масло сливочное - 130 г

 

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Выпечка из слоеного бездрожжевого теста давно пользуется популярностью у домашних хозяек. Правда, чаще всего мы имеем дело с готовым слоеным тестом, которое сейчас можно купить в любом магазине. Приготовить из него можно всё что угодно – от сладких слоек до рыбных и мясных пирогов.

 

Приготовление слоеного бездрожжевого теста - несложный процесс, но довольно длительный, поэтому и полюбилось нам так готовое тесто, которое позволяет приготовить любимые сладости буквально за несколько минут. Ну, а если у нас выдались свободных 2-3 часа, то можно потратить их на то, чтобы выяснить, как приготовить слоеное тесто в домашних условиях. Все ингредиенты, скорее всего, окажутся у нас в наличии, ведь нам не понадобится ничего экстраординарного.

[показать]

 

Смысл приготовления слоеного теста заключается в том, что мы готовим крутое тесто, помещаем в него масло и раскатываем масло в тесте, формируя слои. Добавим яйцо в муку (15-20% муки оставим для масла).

[показать]

 

В воду добавим несколько капель лимонного сока, соль и сахар, растворим.

[показать]

 

Добавляем в муку жидкость и замешиваем крутое тесто.

[показать]

 

Мешаем тесто, пока оно не станет эластичным и однородным, а потом накрываем его влажной салфеткой и отставляем на полчаса.

[показать]

 

А пока займемся маслом. Часть муки (15-20 %) добавим в масло и перемешаем.

[показать]

 

Формуем из масла прямоугольник толщиной около двух сантиметров и ставим его в холодильник (не в морозилку) охлаждаться.

[показать]

 

Тесто выкладываем на разделочную поверхность, присыпанную мукой, и раскатываем в пласт около сантиметра толщиной. По краям сделаем его немного тоньше.

[показать]

 

Выкладываем в центр масло, перемешанное ранее с мукой.

[показать]

 

Бока соединяем и защипываем.

[показать]

 

Далее защипываем верхнюю и нижнюю части пласта.

[показать]

 

Масло у нас оказалось посередине теста. Теперь нам уже можно придать пласту прямоугольную форму. Раскатываем его снова до толщины 1-1,5 см.

[показать]

 

Процедуру повторяем. Затем складываем тесто в морозилку на 15-20 минут и снова раскатываем, сложив тесто так, как описано выше. Если сквозь тесто будет прорываться масло, присыплем разрыв мукой и снова раскатаем. Снова кладем в морозилку и еще 2 раза процедуру повторяем.

[показать]

 

Вопрос, что приготовить из слоеного бездрожжевого теста, думаю, стоять не будет. Каждая хозяйка найдет для себя блюдо по вкусу – слойки, пироги, пирожки, знаменитый торт «Наполеон» и т. д.

[показать]

[показать]

http://www.iamcook.ru/showrecipe/7373

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник СЛОЕНОЕ БЕЗДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО | Дикая_Орхидея_1008 - Дневник Дикая_Орхидея_1008 | Лента друзей Дикая_Орхидея_1008 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»