• Авторизация


Ватерзой — классический бельгийский суп 29-03-2016 09:05 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[400x604]

Ингредиенты на 6 порций:

Цыпленок — 1 шт. (1 кг)
Куриный бульон — 2 стакана
Морковь — 1 шт.
Сельдерей — 2 черешка
Лук-порей — 1 стебель
Картофель мелкий — 6-8 шт.
Желток — 1 шт.
Сливки (22% или 30%) — 200 мл
Сливочное масло
Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

1. Для начала подготовьте овощи: лук нарежьте полукольцами, морковь и сельдерей тонкой соломкой, очистите картофель.
2. Возьмите кастрюлю с толстым дном и растопите в ней 2 ст. л. сливочного масла.
3. Обжарьте овощи до мягкости на среднем огне (примерно 10 минут), добавьте к ним курицу и немного подрумяньте её. Затем влейте в кастрюлю бульон, положите картофель, лавровый лист и черный перец горошком.
4. Доведите суп до кипения и томите на маленьком огне в течение 30–35 минут. Когда курица станет мягкой, выньте её из кастрюли вместе с лавром и перцем. Отделите мясо от костей.
5. В отдельной миске взбейте желток со сливками, добавьте половник горячего бульона и тщательно размешайте. Получившуюся смесь влейте в суп, быстрыми движениями перемешайте, посолите и поперчите.
6. Верните в суп куриное мясо, прогрейте, но не доводите до кипения! Подавайте ватерзой с гренками, посыпав зеленью.

 

[400x604]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Ватерзой — классический бельгийский суп | Дикая_Орхидея_1008 - Дневник Дикая_Орхидея_1008 | Лента друзей Дикая_Орхидея_1008 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»