У меня будет сразу два рецепта для кулинарной битвы на тему творожной фантазии. Первым блюдом выступит творожно-овощной салат. Нужно признаться, что когда Таня (ТатьянаS) предложила мне тему салатов - я немножко впала в кому. Просто я никогда прежде не готовила салаты с творогом....
Тем, что в итоге получилось - я более чем довольна! Салат-щетка! К тому же вообще без тепловой обработки! Все витамины на месте! И про творожок не забыла.
Друзья, приятного аппетита! И ударим по авитаминозу:)
P.S. В ингредиентах не указано: капуста белокачанная молодая. Салат у меня был - микс, всё и сразу.
ИНГРЕДИЕНТЫ
ОСНОВНЫЕ
творог обезжиренный 70 г
мята 3 листа
капуста краснокочанная 1/6 кочана
капуста белокочанная 1/6 кочана
яблоки гренни смит 1 шт.
морковь 1 шт.
свекла ¼ шт.
грецкие орехи 1 горсть
тыквенные семечки 1 горсть
салат фриссе 1 упаковка
масло грецкого ореха 2 ст. л.
оливковое масло Extra Virgin 2 ст. л.
лимонный сок 2 ст. л.
тыква 100 ст. л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Подготовить овощи: оба вида капусты мелко нашинковать. Яблоки, морковь и свёклу - соломкой. Тыкву - слайсами при помощи овощечистки.
Для заправки: смешать мелко рубленные листья мяты с ореховым маслом. Дать настояться несколько минут. Добавить оливковое масло и лимонный сок. Про соль я не забыла. Я её не добавляла.
[465x700]
Смешать все овощи, зелень, орехи и семечки в большой посуде. В тарелку выкладываем горсть овощной смеси - присыпать творогом, опять овощи - творог. Полить заправкой.
Приятного аппетита!
http://www.edimdoma.ru/retsepty/73954-tvorozhno-ovoschnoy-salat